رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
السفير الأصبحي يبحث مع وزير الثقافة والشباب والتواصل المغربي تعزيز التعاون الثقافي
[07/04/2023 01:56]
الرباط - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى الرباط عزالدين الأصبحي، اليوم، مع وزير الثقافة والشباب والتواصل المغربي محمد المهدي بنسعيد، سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين لاسيما في المجال الثقافي.
وتطرق الجانبان، الى التنسيق لإقامة النشاط الثقافي الخاص بنغم يمني في المغرب ، عبر عروض موسيقية لفرقة اروكسترا مشتركة تحيي ليالي اليمن الثقافية بالمغرب في شهر يوليو القادم والتي تشترك فيها فرق فنية من البلدين بتقديم الموروث الموسيقي المشترك.
واكد السفير الاصبحي، على عُمق الروابط التاريخية والثقافية المشتركة بين البلدين، وتطابق الموروث الشعبي في العمارة الطينية والأزياء والحلي وتشابه مفردات اللهجات، ومن ضمنها الموسيقى.
واتفق الجانبان، على تفعيل وتطوير العمل في هذا الجانب والبدء بإقامة ليالي يمنية بالمملكة المغربية خلال العام الجاري 2023م.