اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
رحبت وزارة الخارجية بإعلان فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الاميركية بشأن رفع العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع ممثل البرنامج الإنمائي تنفيذ مشاريع تنموية واقتصادية وخدمية
[05/04/2023 05:31]
عدن - سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة أحمد، أوجه تعزيز الجهود المشتركة لتنفيذ حزمة من المشاريع التنموية والاقتصادية والخدمية في اليمن، بتمويل دولي.

وتطرق اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ونائبة ممثل البرنامج الأممي في اليمن نادية العواملة، ومدير مكتب البرنامج الأممي في عدن كندي تشييفونجودزي، ومدير إدارة المنظمات الدولية والإقليمية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي، ومدير البرامج والمشاريع بمكتب البرنامج الأممي في عدن وليد باهارون، إلى مناقشة الجوانب الفنية لبرنامج الدخول للتعافي الاقتصادي وإطار التنمية والمقدم من البرنامج الأممي إلى البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

كما تناول اللقاء، جهود إنشاء صندوق ضمانات التأمين لتخفيض أقساط التأمين البحري، ومشروع ميناء حجيف في عدن الممول من الحكومة الألمانية، ومشروع الطاقة المتجددة الممول من الصندوق الكويتي، ومشاريع ودراسات تغيير المناخ التي يعدها البرنامج الإنمائي وتستهدف قطاعات المياه والطاقة المتجددة والزراعة، وكذا مواصلة التنسيق المشترك مع المانحين وحشد الدعم اللازم لتنفيذ عدد من المشاريع المختلفة.

وجدد الوزير باذيب، التأكيد على أهمية التنسيق مع وزارة التخطيط بخصوص تحديث مشاريع البنك الدولي وأهمها مشروع الأمن الغذائي ومصائد الأسماك..مؤكداً أهمية كافة المشاريع التنموية والاقتصادية والخدمية المنفذة والجاري تنفيذها حالياً والمقرر تنفيذها بالفترة القادمة في تعزيز عملية التنمية المستدامة وتخفيف المعاناة المجتمعية جرّاء الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد.

ونوه وزير التخطيط، بمستوى تدخلات وجهود كافة المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية في بلادنا .. مثمناً دعم الأشقاء والأصدقاء والمانحين وشركاء الحكومة في العمل التنموي من خلال تقديم التمويلات اللازمة لتنفيذ المشاريع المستدامة التي تخدم المجتمع .. متطلعاً إلى مواصلة الجهود المساندة للحكومة وتنفيذ المزيد من المشاريع في المرحلة المقبلة.

من جانبها، أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، حرص البرنامج على مواصلة جهوده في اليمن والإسهام في حشد الموارد لتنفيذ البرامج والمشاريع في المجالات الحيوية .. مشيدة بالتسهيلات المقدمة من وزارة التخطيط لتنفيذ تدخلات البرنامج وضمان نجاحها وديمومة المشاريع المنفذة.


افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
"امكان" تؤهل 20 شاباً وشابة في مجال ادارة المشاريع واستراتيجية التعافي
الوزير البكري يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز التعاون ودعم الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا