رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيس الامريكي يستقبل ولي العهد السعودي
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمراسم استثنائية في البيت الأبيض، ، اليوم الثلاثاء، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع ممثل البرنامج الإنمائي تنفيذ مشاريع تنموية واقتصادية وخدمية
[05/04/2023 05:31]
عدن - سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة أحمد، أوجه تعزيز الجهود المشتركة لتنفيذ حزمة من المشاريع التنموية والاقتصادية والخدمية في اليمن، بتمويل دولي.

وتطرق اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ونائبة ممثل البرنامج الأممي في اليمن نادية العواملة، ومدير مكتب البرنامج الأممي في عدن كندي تشييفونجودزي، ومدير إدارة المنظمات الدولية والإقليمية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي، ومدير البرامج والمشاريع بمكتب البرنامج الأممي في عدن وليد باهارون، إلى مناقشة الجوانب الفنية لبرنامج الدخول للتعافي الاقتصادي وإطار التنمية والمقدم من البرنامج الأممي إلى البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

كما تناول اللقاء، جهود إنشاء صندوق ضمانات التأمين لتخفيض أقساط التأمين البحري، ومشروع ميناء حجيف في عدن الممول من الحكومة الألمانية، ومشروع الطاقة المتجددة الممول من الصندوق الكويتي، ومشاريع ودراسات تغيير المناخ التي يعدها البرنامج الإنمائي وتستهدف قطاعات المياه والطاقة المتجددة والزراعة، وكذا مواصلة التنسيق المشترك مع المانحين وحشد الدعم اللازم لتنفيذ عدد من المشاريع المختلفة.

وجدد الوزير باذيب، التأكيد على أهمية التنسيق مع وزارة التخطيط بخصوص تحديث مشاريع البنك الدولي وأهمها مشروع الأمن الغذائي ومصائد الأسماك..مؤكداً أهمية كافة المشاريع التنموية والاقتصادية والخدمية المنفذة والجاري تنفيذها حالياً والمقرر تنفيذها بالفترة القادمة في تعزيز عملية التنمية المستدامة وتخفيف المعاناة المجتمعية جرّاء الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد.

ونوه وزير التخطيط، بمستوى تدخلات وجهود كافة المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية في بلادنا .. مثمناً دعم الأشقاء والأصدقاء والمانحين وشركاء الحكومة في العمل التنموي من خلال تقديم التمويلات اللازمة لتنفيذ المشاريع المستدامة التي تخدم المجتمع .. متطلعاً إلى مواصلة الجهود المساندة للحكومة وتنفيذ المزيد من المشاريع في المرحلة المقبلة.

من جانبها، أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، حرص البرنامج على مواصلة جهوده في اليمن والإسهام في حشد الموارد لتنفيذ البرامج والمشاريع في المجالات الحيوية .. مشيدة بالتسهيلات المقدمة من وزارة التخطيط لتنفيذ تدخلات البرنامج وضمان نجاحها وديمومة المشاريع المنفذة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
وزير الشباب يدشّن دورة التخطيط الاستراتيجي لموظفي صندوق رعاية النشء والشباب بعدن
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع مساعد وزير الخارجية الإماراتي دعم مشاريع الطاقة المتجددة
المنتخب الوطني يفوز على نظيره البوتاني بسبعة أهداف مقابل هدف في تصفيات كأس آسيا
السفير شجاع الدين يلتقي رئيس دائرة الشرق الاوسط بوزارة الخارجية النمساوية
وزارة العدل تنظم جلسة بُؤرية حول التوعية بمخاطر الإرهاب في اليمن
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
اجتماع الضالع يناقش تعزيز الاستثمار وتشديد الرقابة على الأسواق في الضالع
انعقاد فعالية للحوار بين القطاعين العام والخاص حول "سياسة التصدير في اليمن"
وفد اليمن يقدم عروضاً متميزة في المؤتمر الكشفي العربي بابوظبي ويناقش تعزيز التعاون مع الحركات العالمية والعربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا