شارك محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان، برئاسة مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
إجتماع في عدن يناقش حزمة من التسهيلات لنشاط الميناء
[04/04/2023 06:48]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزيري النقل، الدكتور، عبدالسلام حميد، و محافظ عدن، أحمد لملس، حزمة من الإجراءات والتسهيلات لتحفيز النشاط التجاري في ميناء عدن.
وفي الإجتماع الذي ضم رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، الدكتور محمد أمزربة، وقيادة مصلحة الجمارك وهيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة والصناعة والتجارة والغرفة التجارية، أكد وزير النقل أن الوزارة تبذل جهوداً حثيثة لتسهيل حركة النقل في مينائي عدن والمكلا، والبدء بشتغيله وتسهيل عمل التجار وصرف التصاريح، ومعالجة اشكالات النقل الثقيل، وفي مقدمتها تجديد أساطيل شحانات النقل وتسهيل حركتها وتنقلها.
بدوره اشار الوزير لملس إلى ان هناك إجراءات لتسهيل حركة النقل والاستيراد والحركة التجارية والاقتصادية لعدن، وأن هناك اجراءات صارمة وسريعة ستتخذ لضمان حماية الشركات التجارية وتسهيل عملها.