رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب سيمتثل أمام المحكمة في نيويورك في سابقة تاريخية
[04/04/2023 12:58]

نيويورك ـ سبزنت

يتجه الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترامب، إلى المثول على أمام المحكمة في نيويورك، بعد ظهر الثلاثاء، بالتوقيت المحلي، في سابقة تاريخية بالولايات المتحدة.

وتثار الأسئلة بشأن تبعات هذه الخطوة، وما إذا كان ترامب سينجو من هذه القضية، لأنه ينفي تماما أن يكون ضالعا في قضية شراء صمت الممثلة الإباحية ستورمي دانيلز.

وبحسب صحيفة "نيويورك تايمز"، فإن ترامب الذي سيحضر إلى المحكمة في مانهاتن، وسط ترتيبات خاصة، سيكون مصحوبا بعناصر الخدمة السرية الذين يتولون حماية الرؤساء السابقين للولايات المتحدة مدى الحياة.

وسيجري أخذ البصمات لترامب، فضلا عن التقاط "صورة التوقيف" له، بينما استبعدت مصادر أميركية أن يجري تقييد يديه بالأصفاد.

وأواخر مارس الماضي، وجه الادعاء في نيويورك اتهاما لترامب بشراء صمت الممثلة الإباحية قبل أيام من إجراء الانتخابات الرئاسية عام 2016.

وكان ترامب قد شكك في دوافع تحريك القضية، معتبرا إياها مجرد اضطهاد سياسي بينما يخوض حملته حتى يعود إلى البيت الأبيض عن طريق انتخابات 2024.

ثمة شبه إجماع على أن ترامب لن يجري توقيفه بعد توجيه الاتهام، بل سيخرج بناء على تعهد خاص، ثم سيذهب إلى المطار حتى يغادر صوب ولاية فلوريدا.

وكتبت "نيويورك تايمز"، أن إدانة ترامب أو إدخاله السجن سيكون أمرا مشوبا بالتحديات، لسبب بسيط، هو أن فريق الدفاع عن ترامب سيحرص بلا شك على مهاجمة المحامي السابق، مايكل كوهين، الذي كان محاميا لترامب، ثم ورطه، عندما كشف عن دفع المال للممثلة.

وسيشير محامو ترامب إلى السجل الجنائي للمحامي السابق، مايكل كوهين، لأنه اعترف بالكذب، لأجل التشكيك في مصداقيته واعتبار ما صدر عنه مجرد افتراء.

لكن الادعاء قد يرد بالقول إن كوهين كان يكذب بإيعاز من موكله، وهو ترامب، وبالتالي، فقد أصبح اليوم قادرا على أن يكشف الحقائق، بعد فك الارتباط مع الرئيس السابق.

ويقول خبراء قانونيون إنه لم يسبق للمدعين في نيويورك أن تعاملوا مع قضية تتعلق بالانتخابات الرئاسية، تجمع بين تزوير سجلات تجارية من جهة، وانتهاك قانون الانتخاب في الولاية من جهة ثانية.

وبما أن الأمر يتعلق بقضية جديدة وغير مسبوقة، فإنه من المحتمل أن يتخلى القاضي عما سبق، فيقلص الاتهام إلى جُنحة.

وفي حال تقرر الإبقاء على الاتهام، فإنه سيتراجع إلى جنحة، ذات تبعات قضائية أقل. وعندئذ، فإن ترامب سيواجه أربع سنوات من السجن كأقصى حد من العقوبة.

وفي حال الإدانة، لن يكون من الضروري أن يجري الحكم على ترامب بالسجن.



مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
تحطم طائرة تدريب بسلاح الجو الأمريكي ونجاة الطيارين
زلزالان يضربان جزر تونغا في جنوب المحيط الهادي
مسؤولان صينيّان يؤكدان أهمية تعزيز الشراكة العربية الصينية ودعم السلام والتنمية
جبر النعيمي يباشر عمله رئيساً لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
بكين: شي وترامب سيناقشان العلاقات الثنائية والسلام والتنمية العالميين
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب جزر فيجي في المحيط الهادئ
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا