بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لخطط تطوير هيئة مستشفى الجمهورية بعدن
[03/04/2023 06:25]
عدن - سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، دعم الحكومة لتطوير الخدمات الطبية والعلاجية في هيئة مستشفى الجمهورية العام بعدن، والحفاظ على هذا الصرح الوطني الذي لعب منذ تأسيسه قبل ما يقارب سبعة عقود دورا بارزا في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين في عدن والمحافظات المجاورة.

واطلع رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا مع رئيس الهيئة الدكتور محمد السقاف، على مشروع إعادة تأهيل وتحسين الموقع العام لهيئة مستشفى الجمهورية عمرانيا وبيئيا وصيانة حرم المستشفى واضافة مكونات خدمية هامة للارتقاء بالخدمات الصحية.. مشيرا الى التصور الاولي التي تم وضعها للتقييم وتحديد المشكلات والاولويات والحلول والمعالجات لما لها من أهمية ولكون المستشفى يعتبر الصرح الطبي الأهم في العاصمة عدن.

ويهدف مشروع إعادة تأهيل المستشفى الى خلق بيئة نظيفة وصحية وحماية حرم المستشفى من الانتهاكات والعبث الحاصل وتحسين صورة المستشفى واضافة المكونات والملحقات الضرورية لرفع كفاءة المستشفى، وإعطاء مصداقية لمخرجات التعليم الطبي الجامعي ولمخرجات المجلس العربي للتخصصات الطبية.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، وزير الصحة العامة والسكان ووزير الدولة محافظ عدن، بتقديم الدعم اللازم لتنفيذ الخطط والأفكار التطويرية التي تتبناها هيئة مستشفى الجمهورية، واستمرار الارتقاء بالخدمات الطبية والعلاجية، ورفع كفاءة التدريب الخاصة بطلاب البورد العربي.

ولفت رئيس الوزراء الى الخصوصية التاريخية لهيئة مستشفى الجمهورية الذي وضعت حجر أساسه الملكة اليزابيث الثانية ملكة بريطانيا في 27 إبريل 1954 ويتميز بعراقته ومكانته الاجتماعية، وما قام به خلال تاريخه من أدوار في تقديم الخدمة الصحية للمواطنين في عدن وكل المحافظات اليمنية القريبة منها والبعيدة.

حضر الاجتماع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ووزير الدولة محافظ عدن احمد لملس وامين عام مجلس الوزراء مطيع دماج.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا