الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمسية رمضانية في شبوة تناقش أوضاع السلطة القضائية
[02/04/2023 08:31]
شبوة - سبأنت :
ناقشت أمسية رمضانية عقدت مساء اليوم في مدينة عتق بمحافظة شبوة وجمع محافظ المحافظة الشيخ عوض إبن الوزير بقيادات السلطة القضائية عدد من القضايا المتعلقة بعمل ونشاط السلطة القضائية والمشاكل والمعوقات التي تواجهه.

وفي الأمسية، أكد المحافظ ابن الوزير على أهمية وحيوية الدور المناط بجهاز القضاء في تحقيق العدل بين الناس ونشر أواصر المحبة والسلام بينهم وترسيخ وتعميق دعائم الأمن والاستقرار، مشددا على ضرورة اضطلاع المحاكم والنيابات العامة في المحافظة بدورها ومسئولياتها كاملة في هذا الإتجاه .

وجدد التأكيد على استعداد قيادة المحافظة لتقديم التسهيلات اللازمة لعمل ونشاط الجهاز القضائي والمساهمة الفاعلة في تذليل ومعالجة المشاكل والصعوبات التي تواجهه .

بدوره استعرض عضو محكمة إستئناف المحافظة والقاضي المناوب فيها خلال شهر رمضان احمد صالح حبتور عدد القضايا التي أنجزتها المحكمة خلال الثمانية الشهور الماضية من العام الهجري الجاري 1444 هجرية والبالغ عددها تسعة وأربعين قضية مدنية والحكم فيها وواحد وثلاثين قضية جنائية، فيما استعرض رئيس نيابة إستئناف المحافظة صالح احمد الشيوحي أبرز الجهود والأنشطة التي تقوم بها نيابة إستئناف المحافظة في متابعة القضايا المرفوعة لها من الجهات المختصة .

فيما أكد المشاركون في الأمسية على ضرورة تكاتف وتضافر جهود الجميع من أجل الإسراع في عملية البت في القضايا المرفوعة للمحاكم والنيابات والتنسيق والتعاون المستمر بينها لإنجاز تلك القضايا بصور سريعة .

حضر الأمسية وكيلا المحافظة المساعدان علي الكندي وسالم النسي ومدير عام الشرطة والأمن بالمحافظة العميد الركن فؤاد النسي ومدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد الشيخ محسن الجبواني ومدير عام الشؤون القانونية صادق الشيوحي ومدير عام محكمة إستئناف المحافظة مبارك الحرملي ونائب مدير عام البحث الجنائي بالمحافظة المقدم علي لحول وعدد من المختصين .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا