البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمسية رمضانية في شبوة تناقش أوضاع السلطة القضائية
[02/04/2023 08:31]
شبوة - سبأنت :
ناقشت أمسية رمضانية عقدت مساء اليوم في مدينة عتق بمحافظة شبوة وجمع محافظ المحافظة الشيخ عوض إبن الوزير بقيادات السلطة القضائية عدد من القضايا المتعلقة بعمل ونشاط السلطة القضائية والمشاكل والمعوقات التي تواجهه.

وفي الأمسية، أكد المحافظ ابن الوزير على أهمية وحيوية الدور المناط بجهاز القضاء في تحقيق العدل بين الناس ونشر أواصر المحبة والسلام بينهم وترسيخ وتعميق دعائم الأمن والاستقرار، مشددا على ضرورة اضطلاع المحاكم والنيابات العامة في المحافظة بدورها ومسئولياتها كاملة في هذا الإتجاه .

وجدد التأكيد على استعداد قيادة المحافظة لتقديم التسهيلات اللازمة لعمل ونشاط الجهاز القضائي والمساهمة الفاعلة في تذليل ومعالجة المشاكل والصعوبات التي تواجهه .

بدوره استعرض عضو محكمة إستئناف المحافظة والقاضي المناوب فيها خلال شهر رمضان احمد صالح حبتور عدد القضايا التي أنجزتها المحكمة خلال الثمانية الشهور الماضية من العام الهجري الجاري 1444 هجرية والبالغ عددها تسعة وأربعين قضية مدنية والحكم فيها وواحد وثلاثين قضية جنائية، فيما استعرض رئيس نيابة إستئناف المحافظة صالح احمد الشيوحي أبرز الجهود والأنشطة التي تقوم بها نيابة إستئناف المحافظة في متابعة القضايا المرفوعة لها من الجهات المختصة .

فيما أكد المشاركون في الأمسية على ضرورة تكاتف وتضافر جهود الجميع من أجل الإسراع في عملية البت في القضايا المرفوعة للمحاكم والنيابات والتنسيق والتعاون المستمر بينها لإنجاز تلك القضايا بصور سريعة .

حضر الأمسية وكيلا المحافظة المساعدان علي الكندي وسالم النسي ومدير عام الشرطة والأمن بالمحافظة العميد الركن فؤاد النسي ومدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد الشيخ محسن الجبواني ومدير عام الشؤون القانونية صادق الشيوحي ومدير عام محكمة إستئناف المحافظة مبارك الحرملي ونائب مدير عام البحث الجنائي بالمحافظة المقدم علي لحول وعدد من المختصين .


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا