رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش مع قيادة اليمنية سير العمل بالشركة ويؤكد دعم الحكومة لجهودها الوطنية
[02/04/2023 07:10]
عدن ـ سبأنت :
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود محمد، ومدراء عموم الشؤون التجارية والمالية والقانونية في الشركة، سير العمل بالشركة والرحلات الجوية المعتمدة.

وأكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، على دعم الوزارة والحكومة لكافة الاجراءات والقرارات التي تتخذها شركة الخطوط الجوية اليمنية في سبيل الحفاظ على نشاطها واموالها واصولها، وكذا تجاوز التحديات والصعوبات التي فرضتها المليشيات الحوثية من جراء تجميد ارصدتها المالية في بنوك صنعاء بعد ان رفضت طلب توسيع الرحلات الجوية الى وجهات دولية اخرى لم تقرها الامم المتحدة وقيادة التحالف العربي ضمن شروط الهدنة التي انتهت بداية اكتوبر من العام الفائت.. مؤكدا رفض الوزارة المساس بإيرادات شركة طيران اليمنية مهما كانت الاسباب والمبررات.

وأشار الى ان الوزارة تتابع عن كثب التصريحات والبيانات والتهديدات التي تصدر عن مليشيا الحوثي الإرهابية وبعض الموالين والمقربين منها .. مؤكدا بأن الشركة ليست وحدها في هذا الصراع الذي فرضته المليشيات الحوثية بل ان الوزارة والحكومة تقف إلى جانب الشركة الناقل الوطني التي ظلت تقدم خدماتها لكافة ابناء الشعب في كافة المطارات اليمنية على مدار العقود الماضية وحتى اليوم.. مطالباً المليشيات الحوثية رفع يدها عن ارصدة الشركة دون قيد او شرط وعدم السماح لإضافة اي توقيعات على الشيكات والمعاملات المالية وذلك حق حصري على رئيس مجلس إدارة الشركة والنائب للشؤون المالية وفقآ لنظم ولوائح الشركة .. مؤكدا رفض الوزارة وضع مندوب او مراقب على نشاط الشركة المالي.

وحيا وزير النقل، مواقف الموظفين الشرفاء في ادارات الشركة في صنعاء والذين عبروا عن قوة ولائهم وانتمائهم للشركة من خلال استنكارهم لما يجري من سلوكيات وأعمال عبثية من قبل المليشيات.

من جهته عبر رئيس مجلس إدارة اليمنية، عن بالغ شكره وتقدير لوزير النقل.. قائلا" الشركة اليوم بحاجة ماسة لدعم الوزارة والحكومة لأي خطوات واجراءات تم اتخاذها.. مؤكداً بأنه لن يتم السماح أو التهاون تجاه اي تدخلات في عمل الشركة من قبل اي جهة.

كما اشار رئيس مجلس إدارة اليمنية، إلى ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية ضمن خطط وبرامج الشركة وتوجيهات قيادة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بالاهتمام بتقديم أفضل الخدمات للمواطنين لمراعاة الاوضاع الصعبة الراهنة للبلاد.

فيما تطرق نائب المدير العام للشؤون التجارية في اليمنية محسن حيدرة، إلى شرح كامل حول آلية عمل الشركة في الداخل والخارج ونشاط سير عمل كافة اقسام وادارات القطاع التجاري في الداخل والخارج.

حضر اللقاء، وكيل قطاع النقل الجوي بالوزارة المهندس طارق عبده علي، ونائب المدير العام للشؤون المالية بالشركة عادل العطاس، ومدير عام الشئون القانونية بالشركة المحامي بسام محمد محمود.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا