اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
دشن وكيلا محافظة شبوة ناصر محمد القميشي وسالم عبدالله اﻷحمدي اليوم امتحانات القبول في معهد الدكتور مقلم للعلوم الصحية بالمحافظة للعام 2016-2017م .
و تستمر الامتحانات لمدة يومين ويؤديها خمسة وأربعين طالبا يتنافسون على خمسة وعشرين مقعدا دراسيا في قسم التمريض لثلاث سنوات بعد الثانوية العامة واثنين وثلاثين طالبة يتنافسن على 25 مقعد في قسم قابلات المجتمع لثلاث سنوات بعد التعليم الاساسي.
وأشادا وكيلا المحافظة بالجهود التي تبذلها إدارة المعهد من أجل تجاوز المشاكل والصعوبات التي تعترض العملية التعليمية فيه خلال هذه المرحلة.. مؤكد ان على ضرورة تضافر جهود الجميع من أجل تمكين المعهد من الاستمرار في عمله ونشاطه في خدمة القطاع الصحي بالمحافظة حتى تتم معالجة وتذليل الصعوبات.
وشددا على ضرورة إجراء هذه الامتحانات بكل شفافية ونزاهة وبما يضمن حصول الطلاب والطالبات المستحقين علميا على المقاعد الدراسية المخصصة للقسمين خلال العام الدراسي الجديد.
وتفقدا الوكيلان القميشي واﻷحمدي حجم اﻷضرار التي لحقت بعدد من المنشآت التعليمية في المعهد وأستمعا من مدير عام المعهد الدكتور سامي الحاج إلى شرح عن ما تعرض له المعهد من أضرار وخسائر في منشأته وتجهيزاته الفنية والتعليمية بسبب الحرب التي شنتها المليشيا اﻹنقلابية على الشعب والوطن ومؤسسات الدولة المختلفة.
وأكدا وكيلا المحافظة اهتمام قيادة المحافظة ومتابعتها الجادة والحثيثة مع الجهات المختصة من أجل سرعة إعادة تأهيل المعهد تأهيلا كاملا حتى يستعيد عافيته ونشاطه الذي كان عليه سابقا.