تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
عدن - سبأنت
اعلنت وزارة الاوقاف والارشاد، اليوم الخميس، عن فتح تأشيرة العمرة براً وجواً بما فيها السيارات الخاصة بعد تعليقها -مؤقتاً-للتخفيف على قدرة منفذ الوديعة البري الاستيعابية.
ووفقاً للتعميم الصادر من قطاع الحج والعمرة في الوزارة، فإنه تقرر إعادة إصدار التأشيرات للمعتمرين جوًا وبرًا وفق ضوابط محددة، وبعدد ( 30 ) تأشيرة لكل منشأة في اليوم الواحد، وذلك وفق شروط أهمها: أن لا تكون على المنشأة أي مخالفات في الفترة الماضية، واستكمال الرفع بجداول التفويج لكافة المعتمرين الحاصلين على تأشيرات سابقًا ولم يسافروا إلى الأراضي المقدسة حتى الآن، وأن يكون عدد المعتمرين الذين سافروا 50 بالمائة من عدد التأشيرات الصادرة للمنشأة، بالاضافة إلى موافاة القطاع بعقد النقل مع الشركات الناقلة المعتمدة، والرفع ببرامج الخدمات وعناوين السكن في مكة المكرمة والمدينة المنورة.
وأكد التعميم، السماح بالسفر عبر السيارات الخاصة وفق ضوابط أهمها: أن تكون وسيلة السفر من ( 7 ) مقاعد وما فوق، وألا يقل عدد المسافرين على متنها عن ( 5 ) معتمرين، وأن تكون موديل (٢٠١٠ فما فوق)، وأن تكون ملكيتها باسم المعتمر أو مفوضًا بقيادتها ومجددة من الجهة المعنية.
واكد وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، على أهمية استمرار تنسيق الجهود المشتركة بين كل الجهات والسلطات المعنية بالإشراف على منفذ الوديعة كونه المنفذ الوحيد الرابط بين بلادنا والأشقاء في المملكة العربية السعودية ويمر عبره الآلاف من المسافرين والزوار والمعتمرين لا سيما في مواسم الذروة..مثمناً الجهود الكبيرة والمضاعفة التي بذلت خلال الأيام الماضية في المنفذين اليمني والسعودي.