مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
منظمة الصحة العالمية تطالب بدعم إضافي لمواجهة تفشي إيبولا بالكونغو الديمقراطية
طالبت منظمة الصحة العالمية بتوفير المزيد من الدعم على كل المستويات لمكافحة تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، مع استمرار تجاوزه إمكانات التصدي له.
الذهب يرتفع قليلا مع تراجع الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
ارتفع الذهب بشكل طفيف اليوم الأربعاء، مع تراجع الدولار، في حين يترقب المتعاملون في السوق صدور بيانات الوظائف الأمريكية بحثا عن مؤشرات حول الخطوة التالية التي سيتخذها مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي ‌الأمريكي) بشأن السياسة النقدية.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الاوضاع في اليمن
[03/10/2016 12:43]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم ،مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا ماثيو تولر، مستجدات الاوضاع وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية وعدد من القضايا المتصلة بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وعبر الوزير المخلافي عن تقدير الحكومة اليمنية للجهود الاقليمية والدولية التي يقوم بها وزير خارجية الولايات المتحدة الامريكية، السيد جون كيري، بما في ذلك جهوده في إطار اجتماعات المجموعة الرباعية بشأن اليمن التي عقدت اجتماعاتها في جدة ونيويورك مؤخراً والمتسقة مع مساعى الحكومة الشرعية الرامية للسلام وإنهاء معانات الشعب اليمني ووضع حد للحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي وصالح.

واكد وزير الخارجية حرص الحكومة على السلام..لافتاً الى أن الحكومة تدعم وتتعاطى بشكل ايجابي مع جهود ومبادرات مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى ليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد.

وقال المخلافي" لاتزال الحكومة تعول على دعم المجتمع الدولي الموحد من أجل التوصل إلى تسوية سياسية بموجب المرجعيات المتفق عليها المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216 (2015)".

وأضاف وزير الخارجية "أن الاجراءات التصعيدية احادية الجانب التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح تعرقل العملية السياسية ،وان الاعتداءات المتمثلة باستهداف السفينة الاماراتية الاغاثية تشكل تهديداً للسلم والأمن الدوليين و للممرات الملاحية الدولية ولا يخدم السلام أبدا".

من جانبه أكد السفير الامريكي دعم بلاده المستمر للحكومة الشرعية في اليمن، والعملية السياسية برعاية الأمم المتحدة ممثلة بالمبعوث الأممي الى اليمن..مشيراً الى أن التوصل إلى حل سلمي وشامل وعودة الشرعية لليمن هو ما يدعمه المجتمع الدولي بكامله.

وقال ماثيو تولر" أن الولايات المتحدة تدين وبشدة اقدام الحوثيين وصالح على استهداف السفينة الاماراتية في باب المندب وأنها تأخذ ذلك الاعتداء على محمل الجد وأنها ملتزمة بحماية الملاحة البحرية في مضيق باب المندب،وعلى الحوثيين وصالح الكف فورا عن مثل هذه الاعتداءات على الممرات البحرية الدولية".

واشاد سفير الولايات المتحدة بالجهود المبذولة من قبل الحكومة الشرعية ومواقفها المرنة والايجابية والمتسقة مع المرجعيات الثلاث المتفق عليها خلال فترة المشاورات السابقة.

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
وزير الصناعة يبحث مع منظمة أوكسفام توسيع الشراكة لتمكين الشباب ودعم رواد الأعمال والمشاريع الناشئة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية بأنحاء واسعة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين
لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا