وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
وصلت إلى محافظة أرخبيل سقطرى، أولى دفعات منحة المشتقات النفطية المقدّمة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والمخصصة لتشغيل محطات توليد الكهرباء في مديريات حديبو، وقلنسية، وموري، وعلامة، على أن تشمل المنحة مختلف محطات التوليد في محافظات الجمهورية.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير غربي تركيا.
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الاوضاع في اليمن
[03/10/2016 12:43]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم ،مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا ماثيو تولر، مستجدات الاوضاع وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية وعدد من القضايا المتصلة بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وعبر الوزير المخلافي عن تقدير الحكومة اليمنية للجهود الاقليمية والدولية التي يقوم بها وزير خارجية الولايات المتحدة الامريكية، السيد جون كيري، بما في ذلك جهوده في إطار اجتماعات المجموعة الرباعية بشأن اليمن التي عقدت اجتماعاتها في جدة ونيويورك مؤخراً والمتسقة مع مساعى الحكومة الشرعية الرامية للسلام وإنهاء معانات الشعب اليمني ووضع حد للحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي وصالح.

واكد وزير الخارجية حرص الحكومة على السلام..لافتاً الى أن الحكومة تدعم وتتعاطى بشكل ايجابي مع جهود ومبادرات مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى ليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد.

وقال المخلافي" لاتزال الحكومة تعول على دعم المجتمع الدولي الموحد من أجل التوصل إلى تسوية سياسية بموجب المرجعيات المتفق عليها المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216 (2015)".

وأضاف وزير الخارجية "أن الاجراءات التصعيدية احادية الجانب التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح تعرقل العملية السياسية ،وان الاعتداءات المتمثلة باستهداف السفينة الاماراتية الاغاثية تشكل تهديداً للسلم والأمن الدوليين و للممرات الملاحية الدولية ولا يخدم السلام أبدا".

من جانبه أكد السفير الامريكي دعم بلاده المستمر للحكومة الشرعية في اليمن، والعملية السياسية برعاية الأمم المتحدة ممثلة بالمبعوث الأممي الى اليمن..مشيراً الى أن التوصل إلى حل سلمي وشامل وعودة الشرعية لليمن هو ما يدعمه المجتمع الدولي بكامله.

وقال ماثيو تولر" أن الولايات المتحدة تدين وبشدة اقدام الحوثيين وصالح على استهداف السفينة الاماراتية في باب المندب وأنها تأخذ ذلك الاعتداء على محمل الجد وأنها ملتزمة بحماية الملاحة البحرية في مضيق باب المندب،وعلى الحوثيين وصالح الكف فورا عن مثل هذه الاعتداءات على الممرات البحرية الدولية".

واشاد سفير الولايات المتحدة بالجهود المبذولة من قبل الحكومة الشرعية ومواقفها المرنة والايجابية والمتسقة مع المرجعيات الثلاث المتفق عليها خلال فترة المشاورات السابقة.

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.


وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا