السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، مع المدير العام لدائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، تاناكا كوتارو، تعزيز الشراكة، وتوسيع التعاون الفني والاقتصادي بما يدعم أولويات الحكومة اليمنية في التعافي وإعادة الإعمار.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الاوضاع في اليمن
[03/10/2016 12:43]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم ،مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا ماثيو تولر، مستجدات الاوضاع وتطورات الاحداث على الساحة اليمنية وعدد من القضايا المتصلة بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وعبر الوزير المخلافي عن تقدير الحكومة اليمنية للجهود الاقليمية والدولية التي يقوم بها وزير خارجية الولايات المتحدة الامريكية، السيد جون كيري، بما في ذلك جهوده في إطار اجتماعات المجموعة الرباعية بشأن اليمن التي عقدت اجتماعاتها في جدة ونيويورك مؤخراً والمتسقة مع مساعى الحكومة الشرعية الرامية للسلام وإنهاء معانات الشعب اليمني ووضع حد للحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي وصالح.

واكد وزير الخارجية حرص الحكومة على السلام..لافتاً الى أن الحكومة تدعم وتتعاطى بشكل ايجابي مع جهود ومبادرات مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى ليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد.

وقال المخلافي" لاتزال الحكومة تعول على دعم المجتمع الدولي الموحد من أجل التوصل إلى تسوية سياسية بموجب المرجعيات المتفق عليها المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216 (2015)".

وأضاف وزير الخارجية "أن الاجراءات التصعيدية احادية الجانب التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح تعرقل العملية السياسية ،وان الاعتداءات المتمثلة باستهداف السفينة الاماراتية الاغاثية تشكل تهديداً للسلم والأمن الدوليين و للممرات الملاحية الدولية ولا يخدم السلام أبدا".

من جانبه أكد السفير الامريكي دعم بلاده المستمر للحكومة الشرعية في اليمن، والعملية السياسية برعاية الأمم المتحدة ممثلة بالمبعوث الأممي الى اليمن..مشيراً الى أن التوصل إلى حل سلمي وشامل وعودة الشرعية لليمن هو ما يدعمه المجتمع الدولي بكامله.

وقال ماثيو تولر" أن الولايات المتحدة تدين وبشدة اقدام الحوثيين وصالح على استهداف السفينة الاماراتية في باب المندب وأنها تأخذ ذلك الاعتداء على محمل الجد وأنها ملتزمة بحماية الملاحة البحرية في مضيق باب المندب،وعلى الحوثيين وصالح الكف فورا عن مثل هذه الاعتداءات على الممرات البحرية الدولية".

واشاد سفير الولايات المتحدة بالجهود المبذولة من قبل الحكومة الشرعية ومواقفها المرنة والايجابية والمتسقة مع المرجعيات الثلاث المتفق عليها خلال فترة المشاورات السابقة.

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.


رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا