مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
منظومات الدفاع الجوي البحرينية تنجح في اعتراض موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية العدائية
أعلن مركز الاتصال الوطني البحريني، ان منظومات الدفاع الجوي تعاملت بكفاءة عالية ويقظة تامة مع موجة جديدة من الصواريخ الباليستية الايرانية المعادية على أراضي مملكة البحرين، وتمكنت من اعتراضها والتصدي لها بنجاح.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تدين الانتهاكات الحوثية بحق سكان إب وتدعو المجتمع الدولي لوقفها
[25/03/2023 09:35]
عدن ـ سبأنت :
أدانت وزارة حقوق الإنسان، أعمال القتل والقمع الوحشي التي تمارسها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المواطنين في محافظة إب.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " تتابع الوزارة بقلق بالغ تلك الأعمال الإجرامية، والتي توسعت رقعتها لتشمل القتل والاختطاف والاخفاء القسري ومداهمة المنازل، ونهب ممتلكات المواطنين الذين شاركوا في تشييع جثمان الشهيد حمدي عبدالرزاق (المكحل)، الذي تم تصفيته بعد تعذيبه بأشد أنواع التعذيب في السجن وبأمر من المشرف الحوثي المدعو أبو علي الكحلاني، كسلوك إجرامي ملازم لهذه الجماعة الإرهابية دأبت على ممارستها هذه الجماعات الإرهابية منذ انقلابها على السلطة في 2014م".

وأضافت " لقد رصدت الوزارة إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية وبطريقة وحشية بتنفيذ حملة إعتقالات تعسفية بحق المواطنين في محافظة إب ونهب وسلب ممتلكاتهم وتدميرها وترويع الأطفال والنساء، كسلوك يكشف النهج الإجرامي الانتقامي لهذه الجماعات الإرهابية بحق أهالي المحافظة والتي فرضت حصارا أمنيا على مسقط رأس الناشط حمدي المكحل بمدينة إب القديمة، ونشرت أطقمًا عسكرية، ومدرعات تطوق مداخل ومخارج المدينة والأحياء المجاورة لها منذ يوم أمس".

وتابعت الوزارة " كما فرضت المليشيا الحوثية قيودا صارمة على تنقلات المواطنين ودخول المواد الغذائية إلى المنطقة، كما قام مسلحو الحوثي باقتحام المنازل واعتقلوا العشرات من المواطنين الذين شاركوا بتشييع جنازة الناشط حمدي المكحل، ومن بين المعتقلين الناشط الإعلامي محمد الشيبة الذي اعتقل فجر اليوم السبت، والناشط المجتمعي علي السياغي؛ بتهمة المشاركة بجنازة حمدي المكحل، ونقلهما إلى سجونها في مقر الأمن السياسي وإدارة أمن محافظة إب".

وحملت وزارة حقوق الإنسان، المجتمع الدولي ومجلس الأمن المسؤولية الكاملة على صمتهم وتغاضيهم المستمر لهذه الجماعات التي تنتهك حقوق الإنسان وتمارس ابشع أنواع الأعمال الوحشية بحق اليمنيين .. داعية الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام الخاص إلى اليمن ومفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان وكل المنظمات الدولية إلى إدانة هذه الجرائم والعمل بمسؤولية والتحرك والضغط على هذه المليشيات الإرهابية لوقف الانتهاكات والعبث بحياة المواطنين في محافظة إب وبقية محافظات الجمهورية الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا