الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، وفدًا من مجلس حضرموت الوطني وأمانته العامة برئاسة عضو هيئة الرئاسة الدكتور عبدالقادر بايزيد، لمناقشة عدد من القضايا والموضوعات المرتبطة بالشأن الحضرمي، وفي مقدمتها تعزيز الأمن والاستقرار، وتوحيد الصف الحضرمي، وتحسين الخدمات وحماية مصالح حضرموت واستحقاقاتها.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تدين الانتهاكات الحوثية بحق سكان إب وتدعو المجتمع الدولي لوقفها
[25/03/2023 09:35]
عدن ـ سبأنت :
أدانت وزارة حقوق الإنسان، أعمال القتل والقمع الوحشي التي تمارسها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المواطنين في محافظة إب.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " تتابع الوزارة بقلق بالغ تلك الأعمال الإجرامية، والتي توسعت رقعتها لتشمل القتل والاختطاف والاخفاء القسري ومداهمة المنازل، ونهب ممتلكات المواطنين الذين شاركوا في تشييع جثمان الشهيد حمدي عبدالرزاق (المكحل)، الذي تم تصفيته بعد تعذيبه بأشد أنواع التعذيب في السجن وبأمر من المشرف الحوثي المدعو أبو علي الكحلاني، كسلوك إجرامي ملازم لهذه الجماعة الإرهابية دأبت على ممارستها هذه الجماعات الإرهابية منذ انقلابها على السلطة في 2014م".

وأضافت " لقد رصدت الوزارة إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية وبطريقة وحشية بتنفيذ حملة إعتقالات تعسفية بحق المواطنين في محافظة إب ونهب وسلب ممتلكاتهم وتدميرها وترويع الأطفال والنساء، كسلوك يكشف النهج الإجرامي الانتقامي لهذه الجماعات الإرهابية بحق أهالي المحافظة والتي فرضت حصارا أمنيا على مسقط رأس الناشط حمدي المكحل بمدينة إب القديمة، ونشرت أطقمًا عسكرية، ومدرعات تطوق مداخل ومخارج المدينة والأحياء المجاورة لها منذ يوم أمس".

وتابعت الوزارة " كما فرضت المليشيا الحوثية قيودا صارمة على تنقلات المواطنين ودخول المواد الغذائية إلى المنطقة، كما قام مسلحو الحوثي باقتحام المنازل واعتقلوا العشرات من المواطنين الذين شاركوا بتشييع جنازة الناشط حمدي المكحل، ومن بين المعتقلين الناشط الإعلامي محمد الشيبة الذي اعتقل فجر اليوم السبت، والناشط المجتمعي علي السياغي؛ بتهمة المشاركة بجنازة حمدي المكحل، ونقلهما إلى سجونها في مقر الأمن السياسي وإدارة أمن محافظة إب".

وحملت وزارة حقوق الإنسان، المجتمع الدولي ومجلس الأمن المسؤولية الكاملة على صمتهم وتغاضيهم المستمر لهذه الجماعات التي تنتهك حقوق الإنسان وتمارس ابشع أنواع الأعمال الوحشية بحق اليمنيين .. داعية الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام الخاص إلى اليمن ومفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان وكل المنظمات الدولية إلى إدانة هذه الجرائم والعمل بمسؤولية والتحرك والضغط على هذه المليشيات الإرهابية لوقف الانتهاكات والعبث بحياة المواطنين في محافظة إب وبقية محافظات الجمهورية الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية.


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا