رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
شدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء كجهاز فني وحلقة وصل بين رئاسة الحكومة وجميع الوزارات ومتابعة عملية تنفيذ قرارات الحكومة في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية: استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية محافظ تعز جريمة إرهابية غادرة تقوض جهود السلام
[25/03/2023 08:39]
تعز - سبأنت :
عبرت السلطة المحلية في محافظة تعز، عن إدانتها واستنكارها لإقدام المليشيات الحوثية على محاولة اغتيال محافظ محافظة تعز نبيل شمسان،
صباح اليوم السبت، أثناء عودته من زيارته الميدانية إلى مديرية المخا.

واعتبرت السلطة في بيان لها، أن الميليشيا الحوثية الإرهابية، تعمدت إستهداف سيارة المحافظ شمسان وهو بداخلها أثناء عبورها في منطقة الكدحة بصاروخ حراري، أعقبه قصف مدفعي بما لا يقل عن 16 قذيفة هاون، بالإضافة إلى ضرب نار متواصل لمدة ساعة ونصف، في محاولة لتعقب تحركات محافظ تعز سيراً على الأقدام في الأودية بعيداً عن مرمى النيران، الأمر الذي حال دون إخلاء محافظ تعز لمدة ساعتين.

وأكد البيان، أن ممارسات المليشيات الحوثية تؤكد على رفضها الصريح لجهود السلام، وأنها تعمل على الاستفادة من التراخي الأممي والدولي في ردع جرائمها الإرهابية ضد المدنيين والتصعيد العسكري .. داعيا الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى إدانة هذه الجريمة الغادرة، ومغادرة المواقف الباهتة والرمادية لردع مثل هذه التصرفات الهمجية التي تقوض جهود السلام.

كما أكد أن المجتمع الدولي بما فيها الأمم المتحدة أمام محك واختبار حقيقي لجديتهم وقدرتهم على وقف هذا الصلف والتعنت الحوثي ومن يقفون ورائه، وذلك باتخاذ أفعال جادة وليس إدانات كلامية أو تلميحات تهدئة، يجري تفسيرها بشكل خاطئ من قبل المليشيات الإرهابية.


مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الوزير السقطري: التحول نحو التنمية المستدامة خيار استراتيجي لتطوير قطاع الثروة السمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا