وزير حقوق الإنسان يبحث مع التحالف الهولندي للإغاثة دعم النازحين وتعزيز الاستجابة الإنسانية
بحث وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، مع ممثلي التحالف الهولندي لدعم الإغاثة في اليمن، سبل تعزيز الاستجابة للاحتياجات الإنسانية المتزايدة، ودعم النازحين، وتطوير الشراكة مع منظمات المجتمع المدني اليمني.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة بالقرب من أوتوروهانجا في الجزيرة الشمالية بنيوزيلندا.
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات المجتمع المدني تدين انتهاكات مليشيات الحوثي الإجرامية بحق المواطنين في إب
[25/03/2023 05:51]
اب ـ سبأنت :
دانت منظمات المجتمع المدني في اليمن عمليات القمع والاختطافات الواسعة التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية يوم الخميس المنصرم بحق المواطنين الذين خرجوا في تشييع جثمان حمدي عبدالرزاق الملقب بالمكحل في محافظة إب.

وقالت إن مليشيا الحوثي أطلقت النار بشكل مباشر على المواطنين العزل، كما شنت حملات اعتقالات واسعة بقيادة الحوثي المدعو صخر حمزة، لملاحقة واعتقال المواطنين الذين خرجوا في جنازة تشييع (المكحل).

وأوضحت المنظمات أن الميلشيات الحوثية قامت بتصفية الناشط حمدي عبد الزراق، وذلك بأمر مباشر من قبل مشرفها في محافظة إب المدعو ابو علي الكحلاني، بعدما تم سجنه وتعذيبه بشتى صور التعذيب منذ اكتوبر الماضي.

واكدت ان ميليشيات الحوثي تمارس انواعا من الانتهاكات الاجرامية بحق المواطنين، منها الاختطافات، والتعذيب الوحشي، وجرائم القتل العمد وسلب ونهب ممتلكاتهم بمنطقة وادي الغراب مديرية المخادر في إب.. مبينة أن عناصر تابعة لمليشيات الحوثي قامت بقتل المواطن خالد الضيعة أمام زوجته وأطفاله بطريقة وحشية وسحل جثته.

وعبرت منظمات المجتمع المدني في بيانها الصادر اليوم عن استنكارها الشديد لهذه الجرائم التي تمارسها ميلشيات الحوثي بحق المواطنين، مؤكدة ادانتها لكافة الانتهاكات الممنهجة بحق المدنيين الذين يرزحون في مناطق سيطرتها.

وأوضحت المنظمات أن رقعة المأساة تتسع يوما بعد آخر في جميع المناطق الواقعة تحت سيطرت المليشيات الحوثية. وطالبت المنظمات بالإفراج الفوري عن جميع المواطنين الذين اعتقلتهم المليشيات من وسط جنازة حمدي المكحل.

كما طالبت المنظمات المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوثين الأممي والأمريكي، ومنظمات وهيئات حقوق الانسان إدانة هذه الممارسات الإجرامية، وممارسة ضغط حقيقي على قيادات المليشيا لإجبارها على وقف انتهاكاتها ضد المدنيين.



وزير حقوق الإنسان يبحث مع التحالف الهولندي للإغاثة دعم النازحين وتعزيز الاستجابة الإنسانية
السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز
لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية
الفقمي والمعبقي يبحثان مع وزيرة التنمية البريطانية دعم الاستقرار الاقتصادي والاستجابة للأوضاع الراهنة
وكيل محافظة أبين يناقش أداء المؤسسات التربوية ويُسلّم موقع مشروع توسعة مدرسة بخنفر
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته
السفير العامري يبحث مع مفوضية اللاجئين تمويل التعهدات وتداعيات النزوح
الوزير الشرجبي يبحث مع الهجرة الدولية تدخلاتها في قطاعي المياه والصرف الصحي
السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية
اختتام دورة تدريبية لتعزيز الإنتاجية باستخدام الذكاء الاصطناعي في عدن
الأكثر قراءة
السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز

لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته

السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية

اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر

الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة

اليمن يدين افتتاح الحكومة الكولومبية سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 219 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 48 ساعة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة

من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا