رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان تهنئة لرئيس مجلس القيادة بحلول شهر رمضان
[22/03/2023 05:02]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، واعضاء مجلس القيادة، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان في البرقية " مع حلول شهر رمضان الكريم يسعدنا أصالة عنا ونيابة عن منتسبي القوات المسلحة أن نبعث لفخامتكم أسمى آيات التهاني وأحر التبريكات مقرونة بأطيب أمنياتنا بالنصر والتمكين لشعبنا اليمني العظيم والصحة والعافية لفخامتكم وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي كما نتمنى لكم بهذه المناسبة العطرة التوفيق والنجاح في الاضطلاع بالمسؤولية الوطنية والعسكرية التي تحملونها على عاتقكم، خصوصاً وأن بلادنا تعيش وضعاً عسكرياً استثنائياً فرضه انقلاب المليشيات الإرهابية الحوثية المدعومة من إيران".

وأضاف الداعري وبن عزيز " إننا ونحن نستشعر ونثمن ما تبذلونه من جهود كبيرة وتضحيات جمة في سبيل استعادة مؤسسات الدولة والانتصار للنظام الجمهوري والوصول بالبلاد إلى شاطئ الأمان نجدد لفخامتكم ولشعبنا اليمني العظيم الالتزام بالعهد في مواصلة المزيد من البذل والعطاء والتضحية وتقديم الغالي والنفيس في سبيل سيادة الوطن ومجده والحفاظ على هويته العربية وثوابته ومكتسباته الوطنية والقومية وتحقيق تطلعاته المشروعة في حياةٍ حرةٍ كريمةٍ في ظل دولةٍ اتحادية يسودها العدل والمساواة وسيادة القانون".

وأشار وزير الدفاع ورئيس الأركان، الى ان هذه المناسبة تحل على اليمن وشعبنا اليمني يتعرض لويلات المعاناة والمآسي جراء ممارسات مليشيا الحوثي الإرهابية التي لم يتوقف إجرامها عند جر المواطنين إلى معاركها الطائفية العبثية ومحاربتهم اقتصادياً، بل وصل الأمر إلى تدمير النسيج الاجتماعي وتزييف التاريخ و تجريف الهوية الدينية والوطنية من خلال العبث بالمناهج الدراسية في المناطق الخاضعة لسيطرتها في محاولة مستميتة لجر اليمن بعيداً عن واقعه العربي وفرض تبعيته لإيران وأوهام ملاليها.

وجدد وزير الدفاع ورئيس الأركان العهد، بان تكون القوات المسلحة جنوداً أوفياءً وحماةً أمناءً وعيوناً ساهرةً وسواعد قوية لحماية مكاسب الثورة والجمهورية، وننتهز هذه المناسبة..معبرين عن الشكر والتقدير للأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة على مواقفهم الأخوية، ودعمهم اللامحدود لشعبنا في استعادة دولته ومؤسساته الشرعية..مقدرين جهودهم وتضحياتهم المبذولة في إسناد العمليات العسكرية التي يخوضها أبطال قواتنا المسلحة.



رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
افتتاح مركز ملاذ للسلامة النفسية لتعزيز خدمات الدعم النفسي والاجتماعي في عدن
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
تدشّين تسليم ترميم وتجهيز قسم جرائم الابتزاز الإلكتروني بإدارة البحث الجنائي بالمهرة
مكتب الصناعة بالمهرة يدشّن حملة لضبط الأسعار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
السفير الاحمدي يبحث مع مسؤول بحريني مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا