رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
البحرين: السيطرة على حريق في منشأة استهدفها العدوان الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية في مملكة البحرين، اليوم السبت، أن الدفاع المدني تمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في إحدى المنشآت التي استهدفها العدوان الإيراني الآثم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ومحافظ المهرة يزوران مدينة الملك سلمان وميناء نشطون ومدينة المارينا
[22/03/2023 03:51]
المهرة - سبأنت
زار وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ومحافظ محافظة المهرة محمد علي ياسر، وقائد الدعم والإسناد في تحالف دعم الشرعية في اليمن اللواء الركن سلطان البقمي، اليوم، مشروع مدينة الملك سلمان التعليمية والطبية بمديرية الغيضة، الممولة من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وتفقدوا خلال الزيارة، سير الأعمال الإنشائية في المشروع الذي يعتبر أحد أهم وأبرز المشاريع العملاقة، والمقدم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية لمحافظة المهرة واليمن بشكل عام.

ويقع مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية، على مساحة تقدر بمليون متر مربع لبناء مشاريع طبية وتعليمية، ويضم بناء مستشفى في المرحلة الأولى بسعة سريرية تبلغ 110 سرير، إضافة إلى غرف العمليات الكبرى وعمليات القلب والعناية المركزة والمشددة وغرف الحضانة وقسم الأشعة ومهبط للطائرات المروحية لعمليات الإخلاء الطبي، وكذا غرف العيادات المتنوعة في تخصصات الباطنية والأسنان والأطفال وغيرها.

وفي الجولة التفقدية، التي رافقهم فيها رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، ووكيل محافظة المهرة العميد مختار بن عوض، قدم مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن المهندس عبدالله باسليمان، شرحاً حول سير الأعمال الجارية في تنفيذ المشروع، ونسبة الإنجاز وكذا الأعمال المتبقية لاستكمال في المرحلة الأولى منه.

ونوه الوزير الداعري، بأهمية مشروع المدينة الطبية الذي وصفه بالمنجز العظيم والتاريخي .. مشيراً إلى أن نطاق الاستفادة من هذا المشروع سيتجاوز محافظة المهرة إلى باقي محافظات الجمهورية .. مثمناً الدعم السعودي الجزيل للمحافظات المحررة في مختلف القطاعات.

من جانبه أكد المحافظ بن ياسر، أن مدينة الملك سلمان التعليمية والطبية تعد صرحاً طبياً وعلمياً كبيراً ستمثل نقلة نوعية للتعليم الأكاديمي وسترفع من مستوى وجودة الخدمات الصحية في المهرة واليمن ككل .. مثمناً الدعم اللامحدود الذي تقدمه حكومة المملكة العربية السعودية.

وعلى صعيد متصل، قام وزير الدفاع ومحافظ المهرة، ورئيس هيئة الأركان العامة، وقائد الدعم والإسناد في التحالف، ووكيل محافظة المهرة، وقائد محور الغيضة - قائد الشرطة العسكرية، بزيارة ميدانية إلى ميناء نشطون، اطلعوا خلالها على سير العمل الملاحي والأمني في الميناء.

وأكد الوزير الداعري والمحافظ بن ياسر، على الأهمية الاقتصادية للميناء ورفد خزينة الدولة..مستمعين من قيادات الإدارات والأجهزة الأمنية وخفر السواحل إلى شرح حول الصعوبات التي يواجهونها وبحث السبل الممكنة لتجاوزها..مشيدين بجهود قيادة وأفراد الأجهزة الأمنية وخفر السواحل في تشكيل حائط وسد منيع أمام محاولات التهريب والمساهمة بشكل كبير في استمرار الأمن والاستقرار داخل المحافظة والمحافظات المحررة..مشددين على سرعة الانتهاء من الترتيبات الفنية لإدخال عربة الأشعة السينية الخاصة بفحص البضائع إلى الخدمة، المقدمة دعما من قوات التحالف، لما سيكون لها من دور في فرض رقابة دقيقة على دخول البضائع.

وثمن الداعري وبن ياسر، إسناد دول تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، السلطات المحلية والأمنية في مواجهة التهريب من خلال دعم المنافذ البرية والبحرية بأجهزة فحص متقدمة.

وفي السياق، اطلع وزير الدفاع اللواء الركن محسن الداعري، ومحافظ المهرة محمد علي ياسر، على سير الأعمال في مشروع مدينة المارينا السكنية الترفيهية بمدينة الغيضة، التابعة لشركة المارينا للإستثمار والتطوير العقاري.

وفي الصالة الخاصة بمجسم المدينة، اطلع الوزير الداعري والمحافظ بن ياسر، ووكيلا المحافظة، والضيوف المرافقين، على مكونات المشروع الذي يعد من المشاريع السياحية الهامة والحيوية ويمثل نقله نوعية للقطاع السياحي بمحافظة المهرة.

وقدم مدير المشروع عادل المصعبي، لمحة عن مراحل سير العمل بالمشروع وأقسامه والخدمات ومدى الفائدة التي سيعود بها على المحافظة والجانب السياحي فيها .. موضحاً أن المشروع يضم مدينة عصرية متكاملة على شاطئ بحر العرب بمساحة 10 هكتار وبكلفة إجمالية بلغت 100 مليون دولار، تشمل أحياء سكنية وفندق خمس نجوم ومركزاً تجارياً للتسوق وأماكن للترفيه وشاليهات وحدائق عامة وأماكن مخصصة للخدمات العامة.

وعبر وزير الدفاع، عن ارتياحه لهذا المشروع .. مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها قيادة السلطة المحلية ممثلة بالمحافظ محمد علي ياسر، في تشجيع ودعم الاستثمار والمستثمرين.. داعيا رجال الأعمال إلى استثمار أموالهم ومشاريعهم في المهرة والاستفادة من الحالة الأمنية المستقرة التي تنعم بها والاهتمام الذي تبديه السلطة المحلية بهذا الجانب.

من جانبه أكد محافظ المهرة، أن السلطة المحلية تعمل على دعم الاستثمار في القطاع الخاص وتقديم التسهيلات لكافة المستثمرين في المحافظة ..لافتا إلى أن المهرة تتمتع بطابع سياحي مميز وتشهد إستقرار أمني وحضور قوي لكافة مؤسسات الدولة.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
"مسام" يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا