اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
ناقش المدير التنفيذي لمعهد الصحة العامة والسكان، الدكتور عبدالله بن غوث، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي الخاص بمجموعات الدعم بين الأمهات، النسخة النهائية من الدليل التدريبي.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره السوداني ويوقعان مذكرة التفاهم للتشاور السياسي
[22/03/2023 03:20]
الخرطوم - سبأنت
عقد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة السودانية الخرطوم، جلسة مباحثات مع نظيره وزير الخارجية السوداني علي الصادق علي.

وناقش الوزيران، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بما في ذلك اهمية تفعيل انعقاد اللجنة العليا المشتركة، ودراسة الإعفاء المتبادل من التأشيرات لحاملي الجوازات الدبلوماسية، وتقديم المزيد من التسهيلات القنصلية للجاليات في كلا البلدين، بالاضافة الى رفع مستوى التعاون والتنسيق فيما يتعلق بأمن البحر الأحمر، ومستجدات الأوضاع السياسية في المنطقة وعلى الساحتين اليمنية و السودانية.

وفي هذا الصدد ثمن وزير الخارجية التسهيلات التي تقدمها الحكومة السودانية للطلاب وأبناء الجالية اليمنية..مؤكداً على عمق الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمعهما..مشيداً بمواقف الحكومة السودانية الداعمة للحكومة الشرعية، وبالمواقف الخالدة التي قدمتها عبر مساهمتها في تحالف دعم الشرعية..مؤكداً أن الشعب اليمني لن ينسى هذه المواقف الأخوية الصادقة التي عمدت بالدماء الزكية..مشيراً الى إطلاق سراح عدد من الجنود السودانيين ضمن اتفاق تبادل الأسرى الذي ترعاه الامم المتحدة والمتوقع تنفيذه قريبا.

وجدد بن مبارك، موقف الجمهوریة اليمنية الداعم للعملية السياسية والاتفاق الإطاري الذي تمّ التوقيع عليه في ديسمبر الماضي، وبالجهود التي تبذلها القيادة السودانية لتحقيق التنمية و الأمن والاستقرار، وبما يلبي تطلعات الشعب السوداني الشقيق.

من جانبه استعرض وزير الخارجية السوداني، التطورات على الساحة السودانية والخطوات المتخذة لتطبيع الأوضاع واستكمال المرحلة الانتقالية..مرحباً باقتراح انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين، وبالتوقيع على مذكرة تفاهم للتشاور السياسي، والعمل عبر القنوات الدبلوماسية على صياغة بروتوكول اعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية من تاشيرات الدخول في كلا البلدين..مؤكداً تقديم كافة التسهيلات القنصلية اللازمة لحاملي الجوازات اليمنية من زائرين ودارسين ومقيمين بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وجدد الوزير السوداني، التعبير عن موقف الحكومة والشعب السوداني المتضامن مع أشقاءهم في الجمهورية اليمنية، والاستعداد لتقديم كافة اوجه الدعم اللازم لتجاوز الأزمة الحالية، و على موقف الحكومة السودانية الثابت والداعم للسلطات الشرعية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، ولكل ما من شأنه الحفاظ على وحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضية.

وفي ختام جلسة المباحثات جرت مراسم التوقيع على مذكرة التفاهم للتشاور السياسي بين وزارتي خارجية البلدين.

هذا وقد أقام وزير الخارجية السوداني مأدبة غداء عمل، على شرف زيارة الدكتور احمد عوض بن مبارك تخللها نقاشات وتبادل لوجهات النظر إزاء العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

شارك في جلسة المباحثات من جانب بلادنا سفير بلادنا لدى الخرطوم عمر المداوي ، والوزير المفوض عامر الحسيني، ومسؤول الوطن العربي بمكتب وزير الخارجية محمد بعكر.


رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا