رئيس مجلس القيادة الرئاسي يطمئن على الاوضاع في محافظة سقطرى
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة ارخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، وذلك للاطمئنان على الاوضاع في المحافظة التي تشهد منذ اسبوع امطاراً غزيرة، وسيولاً جارفة، بسبب المنخفض الجوي.
الرياض وواشنطن تعلنان التوصل لوقف اطلاق النار في السودان لمدة ٢٤ ساعة
أعلنت المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية عن توصل ممثلي القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى اتفاق وقف إطلاق نار في كافة أنحاء السودان لمدة 24 ساعة اعتباراً من الساعة السادسة من صباح يوم 10 يونيو 2023م بتوقيت الخرطوم.
النقد الدولي: لبنان بحاجة لاصلاحات اقتصادية شاملة لتجنب عواقب يتعذر اصلاحها
قال صندوق النقد الدولي، امس الخميس، إن لبنان بحاجة إلى تحرك عاجل لتنفيذ إصلاحات اقتصادية شاملة لتجنب "عواقب يتعذر إصلاحها" على اقتصاده.
ميسي يقرر الانضمام إلى إنتر ميامي الامريكي
أعلن المهاجم السابق لباريس سان جرمان ليونيل ميسي، أنه قرر الذهاب إلى ميامي، للانضمام إلى ناديها الإنتر، الذي يرأسه النجم الإنكليزي السابق ديفيد بيكهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يتفقد أوضاع وجاهزية محور الغيضة العسكري
[22/03/2023 02:27]
المهرة ـ سبأنت :
تفقد وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري ومعه رئيس هيئة الاركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز وقائد قوات الدعم والاسناد في التحالف اللواء سلطان البقمي، اليوم، محور الغيضة العسكري بمحافظة المهرة.

وأطلع الفريق الداعري يرافقه محافظ المهرة، محمد علي ياسر على الجاهزية القتالية والروح المعنوية واوضاع منتسبي المحور، ونقل لهم تحايا القيادة السياسية والعسكرية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الدكتور رشاد العليمي، واعضاء المجلس، وتهانيهم بحلول شهر رمضان المبارك.

ونوه الفريق الداعري بانضباط منتسبي محور الغيضة ومعنوياتهم وجاهزيتهم القتالية العالية، مشيدا بما تشهده المحافظة من أمن واستقرار وحرب مفتوحة ضد التهريب والترويج للممنوعات.

وشدد وزير الدفاع على وجوب أن تكون القوات المسلحة على قلب رجل واحد لمواجهة الخطر والعدو المشترك لكل اليمنيين ممثلا بمليشيا الحوثي الإرهابية، مشيدا بالنموذج الذي تقدمه المهرة بالأمن والاستقرار واحتضان جميع اليمنيين دون استثناء.

وجدد وزير الدفاع التأكيد على أن المجلس الرئاسي والحكومة قدموا الكثير من التنازلات في سبيل التخفيف عن المواطنين من ويلات الحرب، غير أن ذلك يقابل بصلف وتعنت من قبل مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة ايرانيا، الأمر الذي يدعو إلى رفع درجات الجاهزية والاستعداد لكافة الخيارات لفرض السلام والاستقرار بالتفاوض أو بقوة السلاح.

من جانبه أشار محافظ المهرة إلى أهمية هذه الزيارة التي تؤكد على اهتمام وعناية القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة بابناء محافظة المهرة، مشيداً بتكاتف الأجهزة الأمنية والعسكرية وفئات المجتمع المختلفة لإجل الحفاظ على الاستقرار الذي تنعم به المحافظة التي باتت حاضنة للجميع من صعدة إلى حوف .

بدوره رحب قائد محور الغيضة - قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محسن علي مرصع، بزيارة وزير الدفاع والوفد المرافق له، مؤكدا على جاهزية وحدات المحور للدفاع عن الوطن والذود عنه وبذل الغالي والنفيس لأجل أمنه وسلامة أراضيه .

واشار اللواء الركن مرصع إلى ما تحققه الوحدات العسكرية والأمنية من منجزات في مواجهة التهريب وحفظ الأمن والاستقرار بدعم ومتابعة السلطة المحلية بالمحافظة، ووزارة الدفاع والتحالف العربي.

تخلل الزيارة عرض عسكري نفذته وحدات رمزية من الجيش والأمن اظهرت مدى الجاهزية والانضباط العالي لمنتسبيها .

رافق وزير الدفاع في الزيارة رئيس هيئة العمليات اللواء خالد الاشول ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء احمد محسن اليافعي.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يطمئن على الاوضاع في محافظة سقطرى
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يلتقي وزير الخارجية الاميركي
منخفض جوي يلحق اضرار بالغة بممتلكات المواطنين جنوب سقطرى
العرادة يلتقي رئيس مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل وزيرة الخارجية النرويجية
بن بريك يبحث مع مديرة البنك الدولي في اليمن جهود الحكومة لتنمية المالية العامة
وزير المالية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي المستجدات الاقتصادية والمالية وجهود السلام
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل وزير الدولة للشؤون الخارجية الاسترالي
وزير الخارجية يشارك في أعمال الاجتماع الوزاري الثاني للتحالف الدولي لمحاربة "داعش"
بيان خليجي-امريكي يؤكد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي وسيادة اليمن ووحدته وسلامة اراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا