"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يتفقد أوضاع وجاهزية محور الغيضة العسكري
[22/03/2023 02:27]
المهرة ـ سبأنت :
تفقد وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري ومعه رئيس هيئة الاركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز وقائد قوات الدعم والاسناد في التحالف اللواء سلطان البقمي، اليوم، محور الغيضة العسكري بمحافظة المهرة.

وأطلع الفريق الداعري يرافقه محافظ المهرة، محمد علي ياسر على الجاهزية القتالية والروح المعنوية واوضاع منتسبي المحور، ونقل لهم تحايا القيادة السياسية والعسكرية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الدكتور رشاد العليمي، واعضاء المجلس، وتهانيهم بحلول شهر رمضان المبارك.

ونوه الفريق الداعري بانضباط منتسبي محور الغيضة ومعنوياتهم وجاهزيتهم القتالية العالية، مشيدا بما تشهده المحافظة من أمن واستقرار وحرب مفتوحة ضد التهريب والترويج للممنوعات.

وشدد وزير الدفاع على وجوب أن تكون القوات المسلحة على قلب رجل واحد لمواجهة الخطر والعدو المشترك لكل اليمنيين ممثلا بمليشيا الحوثي الإرهابية، مشيدا بالنموذج الذي تقدمه المهرة بالأمن والاستقرار واحتضان جميع اليمنيين دون استثناء.

وجدد وزير الدفاع التأكيد على أن المجلس الرئاسي والحكومة قدموا الكثير من التنازلات في سبيل التخفيف عن المواطنين من ويلات الحرب، غير أن ذلك يقابل بصلف وتعنت من قبل مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة ايرانيا، الأمر الذي يدعو إلى رفع درجات الجاهزية والاستعداد لكافة الخيارات لفرض السلام والاستقرار بالتفاوض أو بقوة السلاح.

من جانبه أشار محافظ المهرة إلى أهمية هذه الزيارة التي تؤكد على اهتمام وعناية القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة بابناء محافظة المهرة، مشيداً بتكاتف الأجهزة الأمنية والعسكرية وفئات المجتمع المختلفة لإجل الحفاظ على الاستقرار الذي تنعم به المحافظة التي باتت حاضنة للجميع من صعدة إلى حوف .

بدوره رحب قائد محور الغيضة - قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محسن علي مرصع، بزيارة وزير الدفاع والوفد المرافق له، مؤكدا على جاهزية وحدات المحور للدفاع عن الوطن والذود عنه وبذل الغالي والنفيس لأجل أمنه وسلامة أراضيه .

واشار اللواء الركن مرصع إلى ما تحققه الوحدات العسكرية والأمنية من منجزات في مواجهة التهريب وحفظ الأمن والاستقرار بدعم ومتابعة السلطة المحلية بالمحافظة، ووزارة الدفاع والتحالف العربي.

تخلل الزيارة عرض عسكري نفذته وحدات رمزية من الجيش والأمن اظهرت مدى الجاهزية والانضباط العالي لمنتسبيها .

رافق وزير الدفاع في الزيارة رئيس هيئة العمليات اللواء خالد الاشول ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء احمد محسن اليافعي.


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا