اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال، باعتباره انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد " يونا" يعقد ورشة عمل عن المصطلحات الإعلامية للقضية الفلسطينية
[22/03/2023 07:34]
جدة - سبأنت
عقد اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي "يونا"، ورشة عمل افتراضية بعنوان "التداول الإعلامي لمصطلحات القضية الفلسطينية"؛ بمشاركة الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، ومنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، ووكالة بيت مال القدس، إضافة إلى وكالات الأنباء الأعضاء في الاتحاد، وعدد من الدبلوماسيين والإعلاميين.

وأكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين إبراهيم طه في كلمته الافتتاحية لأعمال الورشة؛ الدور المهم الذي تضطلع به وكالات الأنباء ووسائل الإعلام في دولنا المنظمة في إبقاء قضية فلسطين والقدس الشريف دائماً في صدارة المشهدين السياسي والإعلامي، وتشكيل الوعي الجماعي بالرواية الفلسطينية عن حقيقة ما يواجهه الشعب الفلسطيني من عدوان على أرضه ومقدساته.

وشدَّد الأمين العام في كلمته التي ألقاها نيابة عنه الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والقدس سمير ذياب، على أنَّ المنظمة تتابع بقلق بالغ تصاعد وتيرة الحرب الإعلامية التي يديرها الاحتلال الإسرائيلي سواءً من خلال الاعتداءات الممنهجة ضدَّ وسائل الإعلام والعاملين فيها تارة، أو من خلال ترويج مصطلحات ورواية إسرائيلية مزيفة تنكر وجود الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.

من جانبه، أكد المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى منظمة التعاون الإسلامي السفير ماهر الكركي على الدور المهم للإعلام في تمكين الشعب الفلسطيني من نيل حقوقه المشروعة؛ مشيراً إلى تفعيل دور الإعلام في التصدي للرواية الإسرائيلية، ومواجهة التضليل والتلاعب في المصطلحات الإعلامية.


انطلاق أعمال ليب 2026 في الرياض
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
مجمع الإمام البخاري في سمرقند..صرح اوزبكي فريد للتعريف بالحضارة الإسلامية للعالم
سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
الامارات: قواتنا الجوية تعاملت مع طائرة مسيرة فوق المياه الإقليمية للدولة قادمة من إيران
القوات المسلحة الاردنية اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف لطائرات الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين
الأمم المتحدة: 17 ألف طفل بحاجة لمساعدات عاجلة جراء فيضانات نيبال
المرأة القطرية..مسيرة تمكين تصنع التحولات في التربية والتعليم والبحث العلمي والقيادة المؤسسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا