عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق صالح يفتتح ثلاثة مشاريع حيوية في مديرية ذو باب المندب
[20/03/2023 01:20]
تعز ـ سبأنت
افتتح عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، اليوم، ثلاثة مشاريع حيوية بمديرية ذو باب المندب في قطاعات الطرق والصحة والمياه، بينها أول محطة تحلية للمياه في اليمن.

وافتتح العميد طارق صالح، ومعه محافظ تعز نبيل شمسان، المرحلة الأولى من مشروع إعادة تأهيل الطريق العام الرابط بين ذو باب والمندب بطول 27 كيلو، بتمويل من قيادة القوات المشتركة، والذي يهدف لتعزيز البنية التحتية الحيوية وخطوط النقل بين المحافظات المحررة، وافتتاح مستشفى مدينة ذو باب بعد إعادة تأهيله من قِبل الخلية الإنسانية، والتقى بوجهاء المنطقة ومدراء المكاتب التنفيذية في المديرية..موجهاً الخلية الإنسانية بتجهيز غرفة العمليات والكشافة، ليتمكن المستشفى من تقديم الخدمات المرجوة للمواطنين.

كما قام العميد طارق صالح، بافتتاح محطة التحلية لمياه الشرب، والتي تغطي حاجة الأهالي في مناطق باب المندب، حيث تفتقر المناطق للمياه الجوفية الصالحة للشرب.

وتمثل محطة التحلية الجديدة - بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، نقلة نوعية تحققت بجهود متضافرة لمعالجة أزمة المياه في المنطقة، ومن المتوقع أن تلعب دوراً رئيسيآً في التنمية والنمو المستمر في المنطقة، باعتبارها خطوة رئيسية نحو ضمان وصول الأشخاص الذين يعيشون في تلك المناطق، التي تعاني من ندرة المياه، إلى مصادر آمنة وصحية لمياه الشرب.

واختتم العميد طارق صالح زيارته لذو باب المندب، ومعه عدد من قيادات السلطات المحلية والأجهزة الأمنية بتعز، بجولة لشواطئ المديرية ووجّه الخلية الإنسانية بتجهيز كاسر أمواج لخدمة الصيادين.

وتجول العميد طارق صالح في الأحياء والأسواق الشعبية والتقى جمعًا من المواطنين، والذين بدورهم أعربوا عن ارتياحهم لهذه الزيارة التي جاءت حرصًا من عضو مجلس القيادة الرئاسي على ملامسة هموم وتطلعات أبناء المديرية.

كان في استقباله قيادة السلطة المحلية، على رأسها مدير عام المديرية محمد الشاعري ومدير أمن المديرية حمدون الصبيحي وجمع من مشايخ وأعيان المديرية.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا