السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق صالح يفتتح ثلاثة مشاريع حيوية في مديرية ذو باب المندب
[20/03/2023 01:20]
تعز ـ سبأنت
افتتح عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، اليوم، ثلاثة مشاريع حيوية بمديرية ذو باب المندب في قطاعات الطرق والصحة والمياه، بينها أول محطة تحلية للمياه في اليمن.

وافتتح العميد طارق صالح، ومعه محافظ تعز نبيل شمسان، المرحلة الأولى من مشروع إعادة تأهيل الطريق العام الرابط بين ذو باب والمندب بطول 27 كيلو، بتمويل من قيادة القوات المشتركة، والذي يهدف لتعزيز البنية التحتية الحيوية وخطوط النقل بين المحافظات المحررة، وافتتاح مستشفى مدينة ذو باب بعد إعادة تأهيله من قِبل الخلية الإنسانية، والتقى بوجهاء المنطقة ومدراء المكاتب التنفيذية في المديرية..موجهاً الخلية الإنسانية بتجهيز غرفة العمليات والكشافة، ليتمكن المستشفى من تقديم الخدمات المرجوة للمواطنين.

كما قام العميد طارق صالح، بافتتاح محطة التحلية لمياه الشرب، والتي تغطي حاجة الأهالي في مناطق باب المندب، حيث تفتقر المناطق للمياه الجوفية الصالحة للشرب.

وتمثل محطة التحلية الجديدة - بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، نقلة نوعية تحققت بجهود متضافرة لمعالجة أزمة المياه في المنطقة، ومن المتوقع أن تلعب دوراً رئيسيآً في التنمية والنمو المستمر في المنطقة، باعتبارها خطوة رئيسية نحو ضمان وصول الأشخاص الذين يعيشون في تلك المناطق، التي تعاني من ندرة المياه، إلى مصادر آمنة وصحية لمياه الشرب.

واختتم العميد طارق صالح زيارته لذو باب المندب، ومعه عدد من قيادات السلطات المحلية والأجهزة الأمنية بتعز، بجولة لشواطئ المديرية ووجّه الخلية الإنسانية بتجهيز كاسر أمواج لخدمة الصيادين.

وتجول العميد طارق صالح في الأحياء والأسواق الشعبية والتقى جمعًا من المواطنين، والذين بدورهم أعربوا عن ارتياحهم لهذه الزيارة التي جاءت حرصًا من عضو مجلس القيادة الرئاسي على ملامسة هموم وتطلعات أبناء المديرية.

كان في استقباله قيادة السلطة المحلية، على رأسها مدير عام المديرية محمد الشاعري ومدير أمن المديرية حمدون الصبيحي وجمع من مشايخ وأعيان المديرية.



السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا