الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق صالح يفتتح ثلاثة مشاريع حيوية في مديرية ذو باب المندب
[20/03/2023 01:20]
تعز ـ سبأنت
افتتح عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، اليوم، ثلاثة مشاريع حيوية بمديرية ذو باب المندب في قطاعات الطرق والصحة والمياه، بينها أول محطة تحلية للمياه في اليمن.

وافتتح العميد طارق صالح، ومعه محافظ تعز نبيل شمسان، المرحلة الأولى من مشروع إعادة تأهيل الطريق العام الرابط بين ذو باب والمندب بطول 27 كيلو، بتمويل من قيادة القوات المشتركة، والذي يهدف لتعزيز البنية التحتية الحيوية وخطوط النقل بين المحافظات المحررة، وافتتاح مستشفى مدينة ذو باب بعد إعادة تأهيله من قِبل الخلية الإنسانية، والتقى بوجهاء المنطقة ومدراء المكاتب التنفيذية في المديرية..موجهاً الخلية الإنسانية بتجهيز غرفة العمليات والكشافة، ليتمكن المستشفى من تقديم الخدمات المرجوة للمواطنين.

كما قام العميد طارق صالح، بافتتاح محطة التحلية لمياه الشرب، والتي تغطي حاجة الأهالي في مناطق باب المندب، حيث تفتقر المناطق للمياه الجوفية الصالحة للشرب.

وتمثل محطة التحلية الجديدة - بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، نقلة نوعية تحققت بجهود متضافرة لمعالجة أزمة المياه في المنطقة، ومن المتوقع أن تلعب دوراً رئيسيآً في التنمية والنمو المستمر في المنطقة، باعتبارها خطوة رئيسية نحو ضمان وصول الأشخاص الذين يعيشون في تلك المناطق، التي تعاني من ندرة المياه، إلى مصادر آمنة وصحية لمياه الشرب.

واختتم العميد طارق صالح زيارته لذو باب المندب، ومعه عدد من قيادات السلطات المحلية والأجهزة الأمنية بتعز، بجولة لشواطئ المديرية ووجّه الخلية الإنسانية بتجهيز كاسر أمواج لخدمة الصيادين.

وتجول العميد طارق صالح في الأحياء والأسواق الشعبية والتقى جمعًا من المواطنين، والذين بدورهم أعربوا عن ارتياحهم لهذه الزيارة التي جاءت حرصًا من عضو مجلس القيادة الرئاسي على ملامسة هموم وتطلعات أبناء المديرية.

كان في استقباله قيادة السلطة المحلية، على رأسها مدير عام المديرية محمد الشاعري ومدير أمن المديرية حمدون الصبيحي وجمع من مشايخ وأعيان المديرية.



السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا