رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي القائم بأعمال السفير الياباني ومدير برنامج الأغذية العالمي في عدن
[20/03/2023 11:26]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال السفير الياباني كازوهيرو هيجاشي، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين، وإمكانية زيادة الدعم التنموي وتنفيذ المزيد من المشاريع في مجالي النقل والثروة السمكية.

وأشاد الدكتور باصهيب، بعمق ومتانة العلاقات الثنائية بين اليمن واليابان في مختلف المجالات والقطاعات، والجهود والأدوار اليابانية الداعمة للتنمية لليمن .. مؤكداً أهمية تواصل الجهود المشتركة وتعزيز وتوسيع مجالات التعاون الثنائي بما يخدم مصالح البلدين .. معرباً عن شكره للحكومة لليابان نظير دعمها المستمر لليمن.

واستعرض مستجدات الأوضاع العامة لاسيّما الوضع الاقتصادي الراهن في البلاد، والجهود الحكومية بدعم من الشركاء الدوليين وتعهدات المانحين لتوفير وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين وتحقيق التعافي والتحسن الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية جرّاء الأوضاع الصعبة الراهنة.

ودعا نائب وزير التخطيط، الجانب الياباني إلى زيادة المنح الدراسية المخصصة للطلاب اليمنيين، وتزويد الجانب اليمني بعبارات بحرية لنقل المواطنين بين الجزر اليمنية وخصوصاً جزيرة سقطرى، والاهتمام بإعادة تأهيل وصيانة المشاريع اليابانية المتوقفة بسبب الحرب.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الياباني هيجاشي، مواصلة دعم بلاده لليمن، وأن الحكومة اليابانية بصدد تخصيص مساعدات لليمن عبر المنظمات الدولية في المجالات الإنسانية والتنموية .. داعياً إلى الرفع بتقرير حول المشاريع اليابانية المتوقفة بسبب الحرب واحتياجاتها من أعمال إعادة تأهيلها والصيانة المناسبة لها.

وعلى صعيد آخر، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في عدن مارك جوردون، مستوى التدخلات الإنسانية للبرنامج الأممي في المحافظات المحررة.

وجدد الدكتور باصهيب، تأكيد حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتذليل الصعوبات التي تواجه البرنامج الأممي وتساهم في نجاح تدخلاته .. مشيداً بإسهامات البرنامج في دعم الجهود الحكومية لمواجهة أزمة الأمن الغذائي وتداعياتها في البلاد وتخفيف معاناة المواطنين بهذا الصدد.

من جانبه، أكد مدير برنامج الأغذية العالمي في عدن جوردن، الحرص على تعزيز الشراكة والتنسيق مع وزارة التخطيط لتنفيذ المزيد من المشاريع والبرامج الممولة دوليا والإسهام بتخفيف المعاناة جراء الأزمة الإنسانية في اليمن.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزير الشرماني والوكيل المساعد بالوزارة لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام المنظمات الدولية والإقليمية بالوزارة أحمد الجاوي.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا