الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نزع 1.027 لغمًا حوثياً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس الجاري
[19/03/2023 02:55]
عدن - سبأنت :
تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس الجاري من انتزاع 1.027 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية في مختلف مناطق اليمن، منها 6 ألغام مضادة للأفراد، و203 ألغام مضادة للدبابات، و 817 ذخيرة غير منفجرة، وعبوة ناسفة واحدة مبتكرة.

وذكرت وكالة واس السعودية الرسمية أن فريق "مسام" نزع ذخيرة واحدة غير منفجرة في محافظة عدن، و3 ذخائر غير منفجرة في مديرية قعطبة بمحافظة الضالع، و25 لغمًا مضادًا للدبابات و18 ذخيرة غير منفجرة في مديرية حيس بمحافظة الحديدة.

وتمكن في محافظة مأرب من نزع عبوة ناسفة واحدة مبتكرة في مديرية حريب، ولغم واحد مضاد للدبابات في مديرية الوادي، وكذا نزع 125 لغمًا مضادًا للدبابات و 450 ذخيرة غير منفجرة في مديرية مأرب، و 6 ألغام مضادة للدبابات في مديرية رغوان.

وفي محافظة شبوة نزع الفريق 4 ألغام مضادة للدبابات في مديرية عين، و 6 ألغام مضادة للأفراد و 23 لغمًا مضادًا للدبابات و 5 ذخائر غير منفجرة في مديرية عسيلان، ونزع 3 ذخائر غير منفجرة في مديرة الوازعية.

وتمكن الفريق في محافظة تعز من نزع 17 لغمًا مضادًا للدبابات و 185 ذخيرة غير منفجرة في مديرية المخاء، ونزع ذخيرة واحدة غير منفجرة في مديرية مقبنة، ولغمين مضادين للدبابات و 6 ذخائر غير منفجرة في مديرية موزع .

يشار إلى أن عدد الألغام المنزوعة منذ بدء شهر مارس الجاري بلغ 1.907 ألغام، فيما بلغ عدد الألغام التي نزعت منذ بداية مشروع "مسام" 391 ألفًا و 613 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية بعشوائية في الأرجاء اليمنية تسببت في حصد عدد كبير من من الأطفال والنساء وكبار السن.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا