وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المديرة الإقليمية لمؤسسة فريدرش إيبرت أسترد بكر، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنفيذ عدد من البرامج ضمن خطة الوزارة للمرحلة المقبلة.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نزع 1.027 لغمًا حوثياً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس الجاري
[19/03/2023 02:55]
عدن - سبأنت :
تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس الجاري من انتزاع 1.027 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية في مختلف مناطق اليمن، منها 6 ألغام مضادة للأفراد، و203 ألغام مضادة للدبابات، و 817 ذخيرة غير منفجرة، وعبوة ناسفة واحدة مبتكرة.

وذكرت وكالة واس السعودية الرسمية أن فريق "مسام" نزع ذخيرة واحدة غير منفجرة في محافظة عدن، و3 ذخائر غير منفجرة في مديرية قعطبة بمحافظة الضالع، و25 لغمًا مضادًا للدبابات و18 ذخيرة غير منفجرة في مديرية حيس بمحافظة الحديدة.

وتمكن في محافظة مأرب من نزع عبوة ناسفة واحدة مبتكرة في مديرية حريب، ولغم واحد مضاد للدبابات في مديرية الوادي، وكذا نزع 125 لغمًا مضادًا للدبابات و 450 ذخيرة غير منفجرة في مديرية مأرب، و 6 ألغام مضادة للدبابات في مديرية رغوان.

وفي محافظة شبوة نزع الفريق 4 ألغام مضادة للدبابات في مديرية عين، و 6 ألغام مضادة للأفراد و 23 لغمًا مضادًا للدبابات و 5 ذخائر غير منفجرة في مديرية عسيلان، ونزع 3 ذخائر غير منفجرة في مديرة الوازعية.

وتمكن الفريق في محافظة تعز من نزع 17 لغمًا مضادًا للدبابات و 185 ذخيرة غير منفجرة في مديرية المخاء، ونزع ذخيرة واحدة غير منفجرة في مديرية مقبنة، ولغمين مضادين للدبابات و 6 ذخائر غير منفجرة في مديرية موزع .

يشار إلى أن عدد الألغام المنزوعة منذ بدء شهر مارس الجاري بلغ 1.907 ألغام، فيما بلغ عدد الألغام التي نزعت منذ بداية مشروع "مسام" 391 ألفًا و 613 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية بعشوائية في الأرجاء اليمنية تسببت في حصد عدد كبير من من الأطفال والنساء وكبار السن.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا