بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل خاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق بعدن
[19/03/2023 10:59]
عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة المستندية لمشاريع صندوق صيانة الطرق.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة عدد من الموظفين بصندوق صيانة الطرق والمقاولين والاستشاريين، عدد من المحاور المتعلقة بالدورة المستندية خلال المرحلة التحضيرية وترتيب العقود وفترة التنفيذ للمشاريع وماتتطلبه من معايير ضبط الجودة والتقييم والمتابعة والأمن والسلامة.

وفي افتتاح الورشة، التي حضرها محافظ لحج احمد التركي، اكد وزير الاشغال العامة والطرق، على الدور الذي يضطلع به صندوق صيانة الطرق في الحفاظ على شبكة الطرق وتدخله في تنفيذ مشاريع صيانة وتأهيل الطرق.. مشيراً الى ان الطرق المعبدة في البلاد يتجاوز طولها 17 ألف كلم تتوزع بين طرق دولية ورئيسية وشريانية وثانوية وريفية اضافة إلى الطرق الحضرية داخل المدن.

واوضح ان انعقاد هذه الورشة تأتي كضرورة ملحة في ظل ما وصلت إليه شبكة الطرق الإسفلتية الرئيسية من تدهور ومارافقته من عملية تأهيل وصيانة لها والحفاظ عليها باعتبارها ثروة وطنية والوسيلة الاساسية في عملية التنمية الاقتصادية.

من جانبه اشار رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق المهندس معين الماس، ان تنظيم الفعالية يندرج ضمن الاستراتيجية العامة التي يتبناها الصندوق وترجمة للتوجهات والسياسات العامة للدولة في إعادة بناء مؤسسات الدولة على اسس وطنية وعملية محدثة تواكب كافة المتغيرات والتطورات الجارية حالياً..لافتاً إلى ان رؤية قيادة الصندوق التي تتبناها تتلخص في الحفاظ على شبكة الطرق الوطنية آمنة وسليمة ومتاحة للجميع.

واستعرض جملة مشاريع الصيانة المنفذة من قبل الصندوق منذ بداية العام 2022م وخطة التدخلات لتنفيذ 80 مشروعاً لصيانة وإعادة تأهيل الطرقات في الرئيسية لمختلف المحافظات المحررة واستكمال شق وتأهيل عدد من الطرق الثانوية التي اصبحت شريانية وحيوية بفعل الاعتداءات الحوثية على الطرق الرئيسية وصلت نسبة الانجاز فيها 80 بالمائة.




بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
وزارة التربية والتعليم تدشن التصفيات النهائية لـ"تحدي القراءة العربي"
الأكثر قراءة
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا