الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والتهديدات الحوثية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي باوزير، اليوم، مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي، النائب غريغوري ميكس، مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيز التعاون والشراكة في مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تمرين استعراضي لمظليين من حلف الناتو لبعث رسالة الى روسيا
[19/03/2023 08:29]


لندن ـ سبأنت

نفذت قوات في حلف شمال الأطلسي "الناتو" تمرينا صعبا، تمثل في قفزة المظليين على بحيرة متجمدة بالنرويج، في إطار رسالة تحد من الحلف لروسيا.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية على موقعها الإلكتروني أن مجموعة من عناصر القوات الخاصة في البحرية البريطانية نفذت عملية القفز التي وصفتها بـ"الجريئة".

وشاركت في التمرين أيضا عناصر من مشاة البحرية الهولندية.

وأظهرت صور الجنود المظليين وهم يقفزون من طائرة نقل حربية عملاقة، وهم مجهزون بالكامل.

وبعد الهبوط على سطح البحيرة المتجمدة، بدأ الجنود بالتحرك عبر التضاريس الجبلية المحيطة.

والقوات الخاصة في البحرية البريطانية مدرّبة على مستوى عال، وتعد من قوات النخبة المتخصصة في القتال بالطقس البارد.

وقالت إن العملية كانت جزءا من مناورات "الفاينكنغ المشتركة" التي تكّلف القوات بالهجوم خلف خطوط العدو وإنشاء موطئ قدم.

واعتبرت الصحيفة البريطانية أن المناورات تبعث برسالة تنبيه إلى روسيا بأن تبقى بعيدا عن المنطقة الإسكندنافية.

وقال ضابط بالقوات البريطانية إن هناك قلة من الأنشطة التي تحتاج إلى الثقة المتبادلة أكثر من القفز بين المظلات، لذلك يبدو هذا اختبارا جيدا للعمل البيني بين شركاء الناتو.



وزير الخارجية السعودي يبحث في اتصالات هاتفية مع نظرائه في الكويت ومصر وتركيا مستجدات الأوضاع الإقليمية
استشهاد فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
حزب "روسيا الموحدة" الحاكم يحقق الأغلبية الدستورية بـ 355 مقعدًا في مجلس النواب الروسي
وفاة 11 شخصًا جراء انهيار منجم ذهب في شمال شرق السودان
إصابة 4 أشخاص في حصيلة أولية لانفجارات بموقع للجيش السوري في ‏حلب
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
الصين تطلق بنجاح 9 أقمار اصطناعية إلى الفضاء
إدانات عربية وإسلامية لمحاولات مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف الرياض ومدن سعودية
انطلاق المنتدى العربي للتنظيم البريدي في الدوحة
الأمم المتحدة ومجلس التعاون الخليجي يدينان هجمات الحوثيين على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا