من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تمرين استعراضي لمظليين من حلف الناتو لبعث رسالة الى روسيا
[19/03/2023 08:29]


لندن ـ سبأنت

نفذت قوات في حلف شمال الأطلسي "الناتو" تمرينا صعبا، تمثل في قفزة المظليين على بحيرة متجمدة بالنرويج، في إطار رسالة تحد من الحلف لروسيا.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية على موقعها الإلكتروني أن مجموعة من عناصر القوات الخاصة في البحرية البريطانية نفذت عملية القفز التي وصفتها بـ"الجريئة".

وشاركت في التمرين أيضا عناصر من مشاة البحرية الهولندية.

وأظهرت صور الجنود المظليين وهم يقفزون من طائرة نقل حربية عملاقة، وهم مجهزون بالكامل.

وبعد الهبوط على سطح البحيرة المتجمدة، بدأ الجنود بالتحرك عبر التضاريس الجبلية المحيطة.

والقوات الخاصة في البحرية البريطانية مدرّبة على مستوى عال، وتعد من قوات النخبة المتخصصة في القتال بالطقس البارد.

وقالت إن العملية كانت جزءا من مناورات "الفاينكنغ المشتركة" التي تكّلف القوات بالهجوم خلف خطوط العدو وإنشاء موطئ قدم.

واعتبرت الصحيفة البريطانية أن المناورات تبعث برسالة تنبيه إلى روسيا بأن تبقى بعيدا عن المنطقة الإسكندنافية.

وقال ضابط بالقوات البريطانية إن هناك قلة من الأنشطة التي تحتاج إلى الثقة المتبادلة أكثر من القفز بين المظلات، لذلك يبدو هذا اختبارا جيدا للعمل البيني بين شركاء الناتو.



الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
استشهاد فلسطينية وإصابة آخرين في غارة إسرائيلية على غزة
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
السعودية تدين وتستنكر إقدام الحكومة الكولومبية على افتتاح "سفارة" لها في مدينة القدس المحتلة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 74392 شهيدا
مستعمرون يحرقون مسجدًا في مدينة القدس المحتلة
الدفاع المدني السعودي: اصابة اربعة اشخاص واضرار في ١٥ منزل سقوط شظايا صاروخين في الرياض
وزارة الطاقة السعودية: استهداف مبنى إداري تابع لشركة أرامكو في الظهران دون إصابات
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا