محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بالمحافظة
ترأس محافظ المهرة، محمد علي ياسر، إجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية، لمناقشة مستجدات الأوضاع، وتعزيز الجهود الرامية إلى حفظ الأمن والاستقرار.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للسلطة القضائية بجميع مؤسساتها للقيام بدورها القانوني والدستوري
[18/03/2023 01:38]
عدن - سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، دعم الحكومة الكامل للسلطة القضائية بجميع مؤسساتها، وإسنادها من أجل القيام بكامل دورها القانوني والدستوري، لاسيما في ملفات مكافحة الفساد الإداري والمالي، والحفاظ على المال العام وتعزيز سيادة القانون.

وجدد رئيس الوزراء لدى زيارته اليوم الى مجلس القضاء الأعلى بالعاصمة المؤقتة عدن، ولقائه رئيس المجلس القاضي محسن طالب، وأعضاء المجلس رئيس المحكمة العليا القاضي علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، حرص الدولة والحكومة على استقلال القضاء وعدم التدخل في شؤونه كمنهج ثابت، والسعي الدائم إلى تطويره وتعزيز قدراته.. لافتا الى أن الحكومة ستعمل بالتعاون مع مجلس القضاء الأعلى من أجل إيجاد حلول لصون هيبة القضاء والحفاظ على حقوق الإنسان وكرامة المتقاضين.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على أهمية تكامل الأدوار فيما بين السلطة التنفيذية والسلطة القضائية، في سبيل تحقيق العدالة وإنفاذ القانون، منوها بما يبذله مجلس القضاء الأعلى من جهود لتفعيل أداء المحاكم والنيابات، وتنفيذ الحركة القضائية وتفعيل اعمال التفتيش القضائي، بما يخدم مصلحة المواطنين ويحافظ على حقوقهم.. مؤكدا التزام الحكومة بوفير احتياجات السلطة القضائية في اطار الإمكانيات المتاحة، واهمية تماسك كافة السلطات لتجاوز المرحلة الاستثنائية الراهنة.

واطلع رئيس الوزراء من رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى على أهم احتياجات السلطة القضائية، خصوصا فيما يتعلق بالبنى التحتية، إضافة الى التحديات الماثلة امامها، وآليات التعاون بين السلطتين التنفيذية والقضائية في كافة الاختصاصات المشتركة.

وأكد اللقاء على أهمية توفير احتياجات السلطة القضائية لتمكينها من القيام بواجباتها ومسؤولياتها في الحفاظ على الحقوق والحريات العامة، والارتقاء بالخدمات العدلية المقدمة للمواطنين.

وتحدث رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العليا والنائب العام، الذين استعرضوا جهود تفعيل القضاء في مختلف المحافظات المحررة، إضافة الى الحركة القضائية وجهود مكافحة الفساد وتفعيل جهاز التفتيش القضائي.. مشيرين الى إعادة تفعيل المعهد العالي للقضاء، واستقبال دفع جديدة للاستجابة للاحتياجات في هذا الجانب.. كما تطرقوا الى الموازنة القضائية للعام ٢٠٢٣ م.


المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
المحافظ الخنبشي يؤكد أهمية الحفاظ على وحدة حضرموت وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال
وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
منتخبنا الوطني للناشئين يتأهل الى نهائيات كأس آسيا 2026
لقاء تشاوري بتعز يوصي بإنشاء وحدة قانونية لحماية الصحفيين وتفعيل القنوات الرسمية للمعلومات
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بالمحافظة
"مسام" ينزع 4726 لغماً وذخيرة في نوفمبر وتطهير أكثر من 74 مليون متر مربع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا