قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
تراجعت مؤشرات الاسهم اليابانية في بورصة طوكيو للأوراق المالية للجلسة الثانية على التوالي، اليوم الجمعة، مع جني المستثمرين للأرباح عقب ارتفاع مدفوع بآمال توسيع نطاق التحفيز المالي.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم ورشة عمل تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HeRAMS)
[18/03/2023 12:44]
عدن - سبأنت
نظمت الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة تفسير بيانات مسح الموارد والخدمات الصحية (HERAMS) بتمويل المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية.

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة 88 كادراً من قيادات وزارة الصحة ومدراء مكاتب الصحة والمعلومات الصحية بالمحافظات المحررة، والمنظمات الدولية والمجتمع المدني، عدد من الموضوعات المتصلة بنظام رصد وتقييم توافر الموارد والخدمات الصحية (HERAMS)، وعرض تقييمي عن برنامج الهيرمز ومكوناته، وخطوات تحديث ومتابعة البيانات وتحليلها عن طريق عرض لوحة المعلومات والتحليل الرئيسية، وعرض التقرير التفصيلي لنظام مراقبة الخدمات والموارد الصحية، وعرض لكيفية طلب بيانات الـ (HERAmS) والتغذية الراجعة للبيانات، ومعرفة استخدام بيانات النظام، ومعرفة الفجوات والمعوقات الرئيسية لتقييم خدمات الموارد الصحية، واستعراض وإقرار القائمة الأساسية للمرافق الصحية.

واكد وكيلا وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، على أهمية الورشة في التأسيس لمشاركة المعلومات ووضع التعريفات والتفسيرات لها..مشددين على ضرور الخروج بمخرجات تعزز منظومة العمل المعلوماتي الصحي وتقود إلى تقوية النظام الصحي وتطويره.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
الوزير البكري يبحث مع سفيرة فرنسا دعم تمكين الشباب
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا