أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
كوريا الجنوبية تعتزم تطبيع اتفاقية الأمن العام للمعلومات العسكرية مع اليابان
[18/03/2023 10:14]
سيئول - سبأنت
اعلنت كوريا الجنوبية، انها ستقوم بعملية تطبيع اتفاقية الأمن العام للمعلومات العسكرية مع اليابان عقب قمة بين زعيمي البلدين، وسط تقارب دبلوماسي بين البلدين في مواجهة بيونغ يانغ.
واوضحت وزارة الدفاع الكورية في بيان نشرته وكالة الأنباء الكورية (يونهاب) إنها أرسلت رسالة إلى وزارة الخارجية تطلب إجراءات تطبيع الاتفاقية، فيما اكد مسؤولون إنه من المتوقع أن ترسل وزارة الخارجية قريباً رسالة رسمية إلى نظيرتها اليابانية.
واتفق الرئيس يون سيوك-يول ورئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، الخميس، على التطبيع الكامل للاتفاقية العسكرية كجزء من الجهود المبذولة للاستجابة للتهديدات النووية والصاروخية لكوريا الشمالية.