وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
اطّلع وزير التعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، على سير العمل في صندوق تنمية المهارات، وآليات تعزيز التعاون المشترك لتطوير البرامج التدريبية وتأهيل الكوادر الوطنية بما يواكب متطلبات المرحلة المقبلة واحتياجات سوق العمل.
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
دان الأردن بأشد العبارات الاعتداءين الإيرانيين اللذين استهدفا مبنيي سفارتي الولايات المتحدة الأميركية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الكويت الشقيقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"HUAWEI" تستبدل الآف المكونات التي تحظرها امريكا بنسخ صينية في أجهزتها
[18/03/2023 08:29]
بكين - سبأنت
قال مؤسس "HUAWEI" رن تشانغ فاي "إن شركة التكنولوجيا الصينية استبدلت أكثر من 13 ألف مكون في منتجاتها والتي تأثرت بالعقوبات التجارية الأميركية ببدائل صينية محلية وأعادت تصميم 4 آلاف من لوحات الدوائر الكهربائية لمنتجاتها".


وأضاف رن في خطاب له "حاليا، استقر إنتاجنا من لوحات الدوائر الكهربائية لأننا نملك احتياطيا من مكونات منتجة محليا" من دون إعطاء المزيد من التفاصيل.

وردا على سؤال من أحد الحاضرين، قال رن إنه لا تزال هناك "صعوبات في تصنيع الرقائق الإلكترونية الدقيقة المتقدمة في الصين، لذلك يتعين علينا إيجاد طرق أخرى للّحاق (بالولايات المتحدة) على هذا الصعيد".

وأشار إلى أن "هواوي" أنفقت 23,8 مليار دولار على البحث والتطوير في العام 2022 ..مؤكداً أن الشركة ستستثمر أكثر في السنوات المقبلة بفضل زيادة في الأرباح.

وكانت "هواوي"، وهي مورد رائد لمعدات الاتصالات والهواتف الذكية وغيرها من المعدات المتطورة، هدفا لانتقادات واشنطن بشكل متكررا في السنوات الأخيرة بسبب مخاوف تتعلق بالأمن السيبراني والتجسس.

وحظّرت إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب الشركات الأميركية من التعامل مع المجموعة في حين فرض خلفه جو بايدن عقوبات إضافية شملت حظر بيع معدات جديدة ل"هواوي" في الولايات المتحدة.


بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 73.84 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.67 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 1.54 بالمائة
السعودية للطاقة تُسجل إيرادات تشغيلية بقيمة 102.2 مليار ريال خلال عام 2025
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
أسهم اليابان تهوي وسط تفاقم الصراع في الشرق الأوسط
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا