قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حاكم البنك المركزي الفرنسي: المصارف الاوروبية قوية للغاية
[17/03/2023 09:03]

باريس ـ سبأنت

قال حاكم البنك المركزي الفرنسي، فرنسوا فيلوروا دي غالو، الجمعة، إن "المصارف الفرنسية والأوروبية قوية للغاية"، وذلك غداة رفع البنك المركزي الأوروبي معدل الفائدة في ظل الاضطرابات التي يشهدها النظام المصرفي.

وقال عبر إذاعة "بي اف ام بيزنس" إن "المصارف الأوروبية ليست في وضع بعض المصارف الأميركية لسبب بسيط للغاية وهو أنها لا تخضع للقواعد ذاتها"، في إشارة إلى انهيار بعض المصارف الإقليمية مؤخرا في الولايات المتحدة، ما أحدث اضطرابات في الأسواق.

وكان الأسبوع الماضي شهد قلق عالمي من انتقال عدوى انهيار بنكي سيلكون فالي وسيغنتشر الأميركيين إلى المصارف الأخرى في أوروبا، خاصة بعد التراجعات الحادة التي شهدها بنك كريدي سويس في سويسرا.

لكن التدخل السريع من قبل البنوك المركزية ساهم في تهدئة المخاوف إلى حد ما. فقد أعلن كريدي سويس أنه سيقترض 54 مليار دولار من المركزي السويسري في خطوة غير مسبوقة من أجل استعادة الثقة في البنك، كما أن بنوكا أميركية كبرى أعلن عن إيداع 30 مليار دولار في بنك "فيرست ريبابليك" الذي يعاني من مشكلات كبيرة كانت تهدد بسقوطه على غرار سيلكون فالي.



الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
الذهب يهبط مع صعود النفط
النفط يرتفع وبرنت يسجل 72.57 دولار للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 6.42 نقطة
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا