رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
الدولار يتجه لأكبر تراجع أسبوعي هذا العام
يتجه الدولار الأمريكي لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي له منذ بداية العام، في ظل تزايد حذر المستثمرين وتقلبات الأسواق العالمية.
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يشهد احتفالا بالذكرى 64 لتأسيس اول بعثة دبلوماسية اميركية في اليمن
[16/03/2023 05:44]
الرياض - سبأنت:
شهد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم الخميس، جانبا من الحفل الذي اقامته سفارة الولايات المتحدة لدى اليمن بمناسبة الذكرى 64 لافتتاح اول بعثة دبلوماسية اميركية في اليمن.

وطاف رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمعرض الصور التذكارية التي توثق مرحلة هامة من العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الصديقين، التي تعززت بافتتاح المفوضية الامريكية بمدينة تعز في 16 مارس 1959، كأول بعثة دبلوماسية لها في اليمن.

وفي الحفل رحب سفير الولايات المتحدة ستيفن فاجن، برئيس مجلس القيادة الرئاسي في كلمة اكد فيها التزام بلاده بالوقوف الى جانب اليمن وشعبه، وقيادته السياسية، وتحقيق تطلعاته في السلام والاستقرار، عبر عملية سياسية شاملة برعاية الامم المتحدة.

ودعا السفير الأمريكي المليشيات الحوثية الى اثبات جاهزيتها للإنخراط بإخلاص في المفاوضات، وأنهاء حصارها على الصادرات النفطية الذي يكلف البلاد 70 بالمائة من الموارد العامة .

ورحب السفير الأمريكي في كلمته بالجهود الاقليمية والدولية لانهاء الحرب والمعاناة الانسانية، لافتا الى أن دول المنطقة تتحمل واجب الدفع بهذه الجهود قدما في الوقت الذي يجب فيه على الاطراف التوصل إلى تسويات صعبة لتحقيق السلام، مؤكداً أن الشعب اليمني يستحق حلاً عادلاً وشاملاً للصراع الذي حصد ارواح نحو 400 الف يمني وجعل غالبية اليمنيين يعتمدون على المساعدات الإنسانية .

وشدد السفير الأمريكي على ضرورة أن يتضمن الإنهاء العادل للصراع الحرية لموظفي السفارة الأمريكية في صنعاء البالغ عددهم 11 موظفاً حالياً وسابقاً وتعتقلهم الميليشيات منذ أكثر من 15 شهراً دون سبب.

وبشأن الدعم الأمريكي لليمن، أكد فاجن أن بلاده ستواصل وقوفها جنباً إلى جنب مع اليمن وشعبه خلال هذه الفترة العصيبة، مشيراً إلى أنه خلال عام 2022 قدمت الولايات المتحدة مساعدات إنسانية بأكثر من مليار دولار .

وقال "سنتبع إلتزامنا الذي أعلنا عنه في مؤتمر المانحين المنعقد في جنيف مؤخراً والبالغ 444 مليون دولار بدعم إضافي خلال العام، ونحن نواصل برامجنا التنموية لليمن والتي من بينها برامج لتعزيز قدرات الحكومة في إيصال الخدمات للمواطنين" .

وأضاف "كما ان الولايات المتحدة مستمرة في إلتزامها بالتعاون مع الحكومة اليمنية في مكافحة القاعدة في شبه الجزيرة العربية والتهديدات الإرهابية الأخرى


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا