تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يبحث توسيع التدخلات الإنسانية لمنظمة أطباء بلا حدود الهولندية
[16/03/2023 01:37]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه، اليوم، رئيس بعثة منظمة أطباء بلا حدود الهولندية في اليمن تيلا محمد، ومدير مشروع المنظمة بالمحافظة المستر ديفيد، التدخلات الإنسانية للمنظمة في المحافظة لدعم القطاع الصحي وإمكانية توسعتها خلال العام الجاري 2023م.

و أشاد الوكيل مفتاح، بالشراكة الإنسانية مع منظمة أطباء بلا حدود وتدخلاتها الإنسانية.. مشيراً الى حجم الاحتياجات الصحية المتزايدة لدى النازحين في ظل الازمة الإنسانية والظروف المعيشية الصعبة الى جانب التغيرات المناخية وتأثيراتها عليهم، وهو ما يتطلب تدخلا لايصال الرعاية الصحية بمراكز ثابتة الى كافة المخيمات للنازحين والبالغة اكثر من 197 مخيما والحاجة الى تغطية العجز في ادوية الرعاية.

ولفت الدكتور مفتاح، الى حاجة السلطة المحلية وشركاء العمل الإنساني رفع مستوى الطوارئ الإنسانية مع موسم الامطار الذي بدأ بشكل مبكر هذا العام والاستعداد لاي اثار كارثية قد تحدثه السيول، ما يتطلب إيجاد شركاء العمل الإنساني مخزون احتياطي من المساعدات الإنسانية في قطاعات المأوى والايواء والدواء والغذاء وقدرة على تدخلات في تمويل توفير مياه شرب مؤقته ومساعدات نقدية للاسر كي تتمكن من إعادة بناء مساكنها ومخيماتها التي تضررت.

من جانبه ثمن تيلا التسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمنظمة لتنفيذ تدخلاتها الإنسانية للتخفيف من معاناة النازحين.. مشيراً الى ان الاستجابة الطارئة هي احدى المجالات التي ستعمل عليها المحافظة حالياً استعداداً لاي كارثة إنسانية قد يتضرر منها السكان او النازحين.


تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
السلطة المحلية بمأرب تحتفي باليوم العالمي للمرأة وانجازاتها
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
"مسام" ينزع 1263 لغماً وذخيرة خلال أسبوع
وزير الاتصالات يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الإرياني: الحوثيون يضللون اليمنيين بخطاب ديني لتبرير الزج بهم في صراعات تخدم إيران
وزير النقل يناقش سير نشاط محطة الحاويات – كالتكس
الوزير باسلمة يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم اللامركزية وتمكين السلطات المحلية
وزارة الشباب والرياضة تكرّم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للربع الأول من العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا