رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التضخم في الأرجنتين يتخطى حاجز 100 بالمائة لأول مرة منذ 32 عاما
[16/03/2023 07:06]
بوينس آيرس - سبأنت
ارتفع معدل التضخم في الأرجنتين وتخطى حاجز 100 بالمائة خلال شهر فبراير الماضي المنصرم وذلك للمرة الأولى منذ أزمة التضخم المرتفع في عام 1991.

وذكر مكتب الإحصاء في الأرجنتين في بيان له، بإن مؤشر أسعار المستهلكين ارتفع بنسبة 102.5 بالمائة في فبراير مقابل 98.8 بالمائة في يناير، وصعد معدل التضخم على أساس شهري إلى 6.6 بالمائة في فبراير مقابل 6 بالمائة في يناير.

وإلى جانب التضخم المتفاقم، فإن جفاف المحاصيل أدى إلى تفاقم التوقعات القاتمة بتدهور صادرات السلع الأساسية التي تعزز النشاط الاقتصادي والإيرادات الضريبية واحتياطيات البنك المركزي في البلاد.

وبحسب مذكرة من البنك الأميركي، فإنه من المتوقع أن ينكمش ثاني أكبر اقتصاد في أميركا الجنوبية بنسبة 1.7 بالمئة في العام الجاري، مقارنة بتوقعات البنك السابقة بتراجع بنسبة 0.5 بالمائة.

وفي ديسمبر، وافق صندوق النقد الدولي على 6 مليارات دولار أخرى من أموال الإنقاذ، وأحدث تعويض للأرجنتين في برنامج مدته 30 شهرا ومن المتوقع أن يصل الإجمالي إلى 44 مليار دولار.



مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.33 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 35.73 نقطة
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.5 في المائة خلال سبعة اشهر
استراليا تسجل فائضاً تجارياً خلال يونيو الماضي
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يونيو
الرئيس الأمريكي يعلن أنه سيفرض 100 بالمائة رسوماً على واردات الرقائق وأشباه الموصلات
الذهب يرتفع بشكل طفيف بفضل تراجع الدولار
النفط يرتفع وسط مؤشرات على تحسن الطلب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا