رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
ضيوف الرحمن يؤدون رمي جمرة العقبة الكبرى في أول أيام عيد الأضحى
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشكيل لجان من وزارة الثروة السمكية والسلطة المحلية بعدن للرقابة على الاسعار
[15/03/2023 07:00]

عدن ـ سبأنت

اكد اجتماع مشترك لوزارة الزراعة والري والثروة السمكية والسلطة المحلية بمحافظة عدن، اليوم، على تشكيل لجان مشتركة من الجهات المختصة في الوزارة والسلطة المحلية لتقييم اداء الجمعيات السمكية واستعادة مراكز الانزال من المتنفذين وفرض هيبة الدولة باعتبارها مراكز سيادية وترتيب العمل فيها وتنظيم نشاط الاسواق المحلية .

وشدد الاجتماع، على ضرورة تفعيل الرقابة على الاسعار والعمل على تشديد الرقابة على مراكز الانزال والاسواق فتح اسواق ونقاط جديدة لبيع الاسماك مطابقة لمواصفات الجودة اضافة إلى منع خروج اي اسماك طازجة من داخل عدن وضبط اسواق التجزئة واتاحة الفرصة لتسويق الاسماك من قبل التجار المعتمدين ووفق الشروط المعمول بها بالوزارة والعمل جنبا الى جنب لاعادة تاهيل مرافق الخزن والتجميد ومواقع الانزال.

وطالب الالتزام بتوزيع نشرة الاسعار اليومية وضبط المخالفين في الاسعار ومراعاة اسعار التكلفة للصيادين والحفاظ على حقوقهم باعتبارهم الثروة ورأس المال الحقيقي وانعقاد لقاءات واجتماعات بين قيادة الوزارة والسلطة المحلية بصفة شهرية او فصلية لمناقشة مستجدات حركة اسواق بيع الاسماك.

وفي الاجتماع، الذي حضره وكلاء ومدراء العموم في وزارة الزراعة والري والثروة السمكية ومدراء عموم المديريات والمكاتب المختصة بالسلطة المحلية بعدن، اوضح وزير الزراعة والراي والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، الاشكاليات التي يعانيها القطاع السمكي في البلاد عامة وفي مدينة عدن خاصة وتعرض البنية التحتية لتدمير بشكل ناهيك عن الاعاصير والفيضانات التي شهدتها المناطق الساحلية انعكست على اداء القطاع السمكي.

وتطرق الوزير السقطري،إلى جهود الوزارة من تمويل من المشاريع السمكية عبر التدخلات من الدول المانحة منها عشرة مشاريع بمحافظة حضرموت ومشروع إعادة تاهيل ميناء الاصطياد بمدينة عدن الممول من الحكومة الالمانية إلى جانب مشاريع زراعية ابرزها مشروع وادي حسان بمحافظة ابين..مؤكدا بأهمية استشعار الجميع بالمسؤلية الوطنية والعمل الجاد في الحفاظ على الثروة السمكية باعتبارها ثروة التي لاتنضب.

من جهته اشار أمين عام المجلس المحلي بمحافظة عدن بدر معاون، إلى استعداد السلطة المحلية توفير مواقع لفتح اسواق ونقاط جديدة لبيع الاسماك مطابقة للمواصفات الصحية والجودة وملتزمة بشروط التراخيص ووفقا لقانون وآليات الوزارة والسلطة المحلية.. مشدداً أهمية تشكيل اللجان المشتركة والمتخصصة لترتيب اوضاع الاسواق ومواقع الانزال وتثبيت الاسعار بالشراكة مع مدراء عموم المديريات ومكتب الصناعة وادارة الامن واللجان المجتمعية وتفعيل أعمال الرقابة وضبط المخالفين للاسعار.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
جموع المصلين في لحج يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك
تدشين توزيع لحوم الاضاحي في وادي حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيريه السعودي والمصري بمناسبة حلول عيد الأضحى
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع قيادة وضباط وصف ضباط وأفراد المنطقة الاولى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس الوزراء يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويثمن جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا