استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية في عدد من المحافظات خلال مارس
استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في محافظات عدن ومأرب وحضرموت وتعز خلال شهر مارس الماضي، بإجمالي 6,345 خدمة متنوعة، في إطار جهودها المستمرة للتخفيف من معاناة الجرحى وذوي الإعاقات الحركية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء الاعلام العرب يختتم اعماله في الكويت بحزمة توصيات
[15/03/2023 06:52]
الكويت - سبأنت

اختتمت في الكويت اليوم الأربعاء أعمال الدورة العادية الـ16 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب باعتماد توصيات في مقدمتها القضية الفلسطينية.

ومن التوصيات المعتمدة متابعة خطة التحرك الإعلامي العربي في الخارج ودور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب والإسراع في تنفيذ برنامج الخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030 علاوة على إدراج مادة التربية الإعلامية في المناهج الدراسية لكل المراحل إلى جانب إنشاء المعهد العربي لصحافة السلام.

وقال الأمين العام المساعد في جامعة الدول العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي في كلمة خلال الاجتماع إن اللجنة الدائمة للإعلام العربي انكبت خلال اليومين الماضيين على دراسة مجموعة من القضايا تتصدرها القضية الفلسطينية باعتبارها بندا دائما على جدول الأعمال لمزيد من الدعم للشعب الفلسطيني ضد انتهاكات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي اللا شرعية في الأراضي الفلسطينية خاصة في مدينة القدس.

وأوضح الخطابي أن اللجنة تابعت قرارات الدورة الأخيرة لمجلس وزراء الإعلام من بينها تنظيم المنتدى الإعلامي الأول حول (التنمية المستدامة) وانعقاد فرق العمل المعنية بمخاطر الألعاب الإلكترونية بتعاون بين الأمانة العامة ووزارة الاتصال الحكومي والهيئة العربية للبث الفضائي.

وأضاف أن اللجنة عمدت كذلك لإعداد التوصيات المعروضة على المكتب التنفيذي آملا وضع مقاربات لإعطاء التعاون الإعلامي أبعادا ملموسة على الأنظمة التشريعية والتجارب المهنية في نطاق التوجيه الهادف لإعطاء ديناميكية للعمل المشترك من خلال تفعيل أدوات التوجيه بما في ذلك التحرك الإعلامي والخريطة الإعلامية للتنمية المستدامة 2030 والاستراتيجية الإعلامية العربية لمحاربة الإرهاب في ضوء تحولات الثورة الرقمية.

وأفاد بأن الأمانة العامة أعلنت عن تخصيص الدورة السابعة لجائزة التميز الإعلامي 2023 لمجال الإعلام البيئي تحت شعار(التغيير المناخي والمستقبل) تحت رعاية دولة الكويت.

ومن المقرر أن تستضيف المملكة المغربية الدورة العادية الـ99 للجنة الدائمة للإعلام العربي والدورة الـ17 للمكتب التنفيذي للمجلس والدورة العادية الـ53 لمجلس وزراء الإعلام العرب.


انطلاق احتفالات المحكمة الدستورية في بلغاريا ومؤتمر دولي لإحياء انتفاضة أبريل
ثلاثة شهداء في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
تكريم الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
اندلاع حريق في مصفاة نفط إثر تسرب كبير للغاز بأستراليا
مقتل 11 شخصًا جراء سقوط حافلة في وادٍ بالإكوادور
الصحة العالمية تسجل 133 هجوما على القطاع الصحي في لبنان منذ بدء عدوان الاحتلال
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
هزة أرضية تضرب ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا