رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في ختام إجتماع إتحاد البرلمان الدولي بالبحرين
[15/03/2023 06:34]

المنامة - سبأنت :
شارك رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ‬اليوم‭ ‬الأربعاء، في ختام ‬اجتماع ‬الجمعية‭ ‬العامة‭ ‬الـ 146 ‬للاتحاد‭ ‬البرلماني الدولي،‭ ‬التي‭ ‬استضافتها‭ ‬مملكة‭ ‬البحرين‭ ‬خلال‭ ‬الفترة 11 - 15 ‬مارس‭ ‬الجاري‭ ‬بمشاركة‭ ‬رؤوساء البرلمانات رؤوساء الوفود من مختلف دول العالم.

وناقش الإجتماع كيفية تعزيز‭ ‬التسامح‭ ‬في‭ ‬المجتمعات‭ ‬وإحلال‭ ‬السلام‭ ‬في‭ ‬العالم‭ ‬وإنهاء‭ ‬الصراعات، والعمل على إيجاد حراك‭ ‬وروح‭ ‬إيجابية‭ ‬من‭ ‬اجل‭ ‬احراز‭ ‬تقدم‭ ‬لمواصلة‭ ‬المناقشة‭ ‬بهدف‭ ‬إيجاد‭ ‬حلول‭ ‬للقضايا‭ ‬الصعبة‭ ‬المطروحة، ذات الاهتمام المشترك.

وفي الختام، ‬أكد‭ ‬رئيس‭ ‬الاتحاد‭ ‬البرلماني‭ ‬الدولي‭ ‬دوارتي‭ ‬باتشيكو‭ ‬ان‭ ‬القضية‭ ‬الفلسطينية‭ ‬مدرجة‭ ‬ضمن‭ ‬مواد‭ ‬البند‭ ‬الطارئ‭ ‬المدرج‭ ‬على‭ ‬جدول‭ ‬اعمال‭ ‬الجمعية‭ ‬العامة‭ ‬المتعلق‭ ‬بإذكاء‭ ‬الوعي‭ ‬والدعوة‭ ‬الى‭ ‬اتخاذ‭ ‬إجراءات‭ ‬بشأن‭ ‬الازمات‭ ‬الإنسانية‭ ‬الخطرة‭ ‬التي‭ ‬تؤثر‭ ‬على‭ ‬شعوب‭ ‬أفغانستان‭ ‬والجمهورية‭ ‬العربية‭ ‬السورية‭ ‬وأوكرانيا‭ ‬والجمهورية‭ ‬اليمنية‭ ‬وبلدان‭ ‬أخرى،‭ ‬وبشأن‭ ‬أوجه‭ ‬الضعف‭ ‬الخاصة‭ ‬لدى‭ ‬النساء‭ ‬والأطفال،‭ ‬والذي‭ ‬تم‭ ‬اعتماده‭ ‬بالإجماع‭ ‬أمس‭.‬

وقال‭‬ ‬انه‭ ‬تم‭ ‬ذكر‭ ‬فلسطين‭ ‬في‭ ‬الفقرة ‭ ‬27‬وذلك‭ ‬ردا‭ ‬منه‭ ‬على‭ ‬ملاحظة‭ ‬الوفد‭ ‬اليمني‭ ‬بتجاهل‭ ‬المعاناة‭ ‬الفلسطينية‭ ‬في‭ ‬البند‭ ‬الطارئ .

وشدد البيان الصادر عن الإجتماع على تجنب الأفعال القائمة على الكراهية وجميع اشكال العنف المرتبطة بالدين أو المعتقد أو إرهاب الاجانب أو العنصرية أو التعصب ضد الفئات المهمشة باعتبارها جريمة بموجب القانون.

واوصى بضرورة الاستثمار في التعليم وعلى جميع الأصعدة بما في ذلك تعليم السلام والتعليم من أجل الديمقراطية وعلى جعل الإجراءات البرلمانية مفتوحة باستمرار لمدخلات منظمات المجتمع المدني، داعياً إلى إقامة حوار بناء ومحترم مع البرلمانيين من جميع المعتقدات السياسية على الصعيدين الوطني والدولي .

وأكد على ضرورة دعم حقوق المهاجرين واللاجئين وتنظيم المنصات الرقمية ووسائل الاعلام للحد من مخاطر خطاب الكراهية، وحماية المواقع الثقافية بوصفها تعبيراً عن تراثنا المشترك، وتعزيز التفاعل مع منظمات الأمم المتحدة ذات الصلة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا