الإرياني يدين اقتحام الحوثيين لمكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، مكتب منظمة رعاية الأطفال (Save the Children) في العاصمة المختطفة صنعاء، وفروعها في محافظات عمران، حجة، صعدة، الحديدة، وإب، ونهب جميع أصولها، بما في ذلك السيارات، والمولدات الكهربائية، وأجهزة الكمبيوتر، والأدوية، والمستلزمات المكتبية، والتي قدّرت قيمتها بنحو 4 ملايين دولار.
المفوضية الأوروبية تعلن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات
أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، اليوم الاثنين، عن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة "وول ستريت" الأمريكية اليوم تعاملاتها على ارتفاع مع متابعة المستثمرين جولة جديدة من المفاوضات بين الولايات المتحدة والصين بهدف تسوية خلاف تجاري بين أكبر اقتصادين في العالم، والذي أحدث هزة في الأسواق.
المنتخب البرتغالي يحرز لقب دوري الأمم الأوروبية و رونالدو يتوج بجائزة هداف البطولة
أحرز المنتخب البرتغالي لقب دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه وذلك بعد فوزه اليوم على نظيره الإسباني بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الايجابي بهدفين لكل منهما في نهائي النسخة الرابعة من البطولة التي اقيمت بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يجدد المطالبة بوقف بث القنوات الحوثية من لبنان
[15/03/2023 04:10]
الكويت ـ سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماعات الدورة العادية ال ١٦ للمكتب التنفيذي لوزراء الاعلام العرب المنعقد في العاصمة الكويتية بوفد ترأسه وزير الاعلام والثقافة والسياحة نائب رئيس المكتب التنفيذي لوزراء الاعلام العرب معمر الارياني.

وفي كلمته خلال الاجتماع أشاد الوزير الارياني بجهود دولة الكويت الشقيقة في استضافة وتنظيم اجتماعات اللجنة الدائمة للإعلام العربي والمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب، منوهاً بدور الأمانة العامة لجامعة الدول العربية - قطاع الاعلام والاتصال- في انجاح هذه اللقاءات لتعزيز العمل العربي المشترك في هذه المرحلة التي تتطلب تكاتف كافة الجهود لمواجهة التحديات والأخطار المحدقة بمنطقتنا العربية، مجدداً مطالب الحكومة اليمنية بوقف بث القنوات التلفزيونية التابعة للميليشيات الارهابية الحوثية التي تستخدم من العاصمة اللبنانية بيروت مقراً لها، وتستغلها كمنصة للإضرار بالعلاقات العربية- العربية، وبث الفرقة ونشر الفكر الطائفي وسموم ارهابها المدمر للمجتمع اليمني.

واستعرض الارياني ما تعرضت له المؤسسات الاعلامية اليمنية من تدمير ممنهج من قبل الميليشات الارهابية الحوثية المدعومة من ايران، مطالباً بموقف عربي موحد لادانة انتهاكات الميليشيا الانقلابية بحق المؤسسات الاعلامية والصحافيين الذين يقبع العشرات منهم في سجونها منهم أربعة يواجهون حكم الإعدام.

وثمن الارياني جهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية لدعم المؤسسات الاعلامية الحكومية للقيام بدورها في نقل حقيقة ما يدور على الاراضي اليمنية، وكشف الممارسات الطائفية للميليشيات الانقلابية وتزييفها لوعي النشء والشباب في مناطق سيطرتها.

وجدد الارياني التأكيد على موقف الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الثابت من تحقيق السلام الشامل والعادل والتعاطي الايجابي مع كافة المبادرات الدولية والاقليمية لانهاء الحرب وتحقيق السلام المنشود من كافة ابناء الشعب اليمني، والذي تستمر ميليشيا الحوثي الانقلابية في عرقلة مساره وعرقلة كافة الجهود الرامية الى تحقيقه.

ناقش اجتماع الدورة ال ١٦ للمكتب التنفيذي التوصيات المرفوعة من اللجنة الدائمة للاعلام العربي حول القضايا المدرجة على جدول اعمال الدورة واهمها القضية الفلسطينية وآليات التعامل الاعلامي العربي مع انتهاكات الاحتلال الصهيوني، خطة التحرك الاعلامي العربي في الخارج، اللجنة الدائمة للاعلام الالكتروني، دور الاعلام في التصدي لظاهرة الارهاب، الخريطة الاعلامية العربية للتنمية المستدامة ٢٠٣٠، وتنسيق جهود الدول العربية لاعداد استراتيجية موحدة للتعامل مع شركات ومنصات الإعلام الدولية.

حضر الاجتماع سفير بلادنا لدى دولة الكويت الدكتور علي منصور بن سفاع ومستشار وزير الاعلام محمد باشراحيل والمستشار الاعلامي بسفارة بلادنا لدى القاهرة بليغ المخلافي


الإرياني يدين اقتحام الحوثيين لمكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها
طارق صالح يدعو إلى تعزيز التعاون بين المواطنين والسلطات لإنجاح المشاريع الخدمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
السفير هيثم يبحث تعزيز قدرات اليمن في الاستجابة للطوارئ والرصد الزلزالي
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات 2025
وزير الأوقاف يبحث مع عدد من نظرائه في الدول العربية والإسلامية تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم الحج للعام ١٤٤٦هـ
محافظ حجة يشيد بمستوى الجاهزية القتالية والروح المعنوية للأبطال في مديريتي عبس وحيران
وكيل محافظة عدن ينفذ زيارات عيدية للجرحى في منازلهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا