رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الهند وبريطانيا تتفقان على تعزيز التعاون الثنائي في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك
اتفقت الهند وبريطانيا اليوم الثلاثاء، على تعزيز التعاون في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاصبحي : الدور العربي كان حاسما في تبني الملف اليمني في الأمم المتحدة
[02/10/2016 12:07]
جنيف ـ سبأنت

أكد وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي أهمية دور المجموعة العربية في مجلس حقوق الانسان لدعم القضية اليمنية في المجلس.

وقال في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان " الدور العربي كان حاسما في تبني الملف اليمني بالأمم المتحدة وان استمرار تبني المجموعة العربية للقرار حول اليمن هو انتصار للدبلوماسية العربية في المحفل الدولي حيث سيسجل التاريخ ان القرار الخاص باليمن منذ العام المنصرم هو من ثبت مسار المجموعة العربية في مجلس حقوق الانسان لان تكون صاحبة الملكية في اتخاذ القرار بينما مصير مشروع الكثير من القرارات هي بيد دول أخرى".

وأضاف الاصبحي ان " تعزيز دور اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان باليمن هو مكسب حقيقي من اجل العدالة في اليمن ويعزز بناء مؤسسه وطنية مسئوله عن كل ادعاءات الانتهاكات ويلجئ اليها كل المتضررين وتعمل على تحقيق العدالة المنشودة من الجميع وتحقق مع كل الأطراف وبدون اي تحيز او حياد ووفق المعايير الدولية ".

ولفت الى أن العمل من اجل التوصل الى توافق دولي حول مشروع القرار العربي بمجلس حقوق الانسان الخاص باليمن تطلب عملا مكثفا منذ بداية سبتمبر وحتى صدور القرار .

وقال وزير حقوق الإنسان " عقدنا اكثر من 20 اجتماعا مكثفا مع المجموعة العربية وممثلي مختلف البعثات الدبلوماسية بجنيف وبالذات بعثات الولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا وفرنسا وهولندا وممثلي عن المجموعات الإقليمية المختلفة وكان للفريق العربي الدور الرئيس في مشاورات مضنية حتى نتوصل الى توافق دولي يخدم مسار حقوق الانسان في اليمن ويحقق خطوة من اجل العدالة ".

وحول ما اثير عن رفض لجنة دولية كانت مقترحه من الجانب الأوربي قال " أنه ليس هناك اقتراح اوربي حول اللجنة بل مجرد توصية وردت في تقرير المفوضية والتوصيات لا تكون ملزمه بينما المقترح الأوربي كان لبعثة تقصي محدودة بأحداث محصورة رأيناه لا يحقق هدف تحقيق العدالة المنشود خاصة وانه سبق إرسال بعثات تقصي لم تثمر شيئا بينما دعم اللجنة الوطنية بخبرات دولية وجعلها مؤسسة قادرة على العمل في كل اليمن وتحقق مع كل الأطراف هو مكسب لمسار حقوق الانسان باليمن وخطوة نحو بناء مؤسسة العدالة وحتى لا يفلت احد من العقاب وبالذات ان ولاية اللجنة يمتد الى جرائم 2011 وليس فقط الجارية الان".




رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا