استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
بدء ورشة تدريبية في عدن حول الرصد الوبائي المبكر للأوبئة الحيوانية
[14/03/2023 08:29]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة الموقتة عدن، اليوم، الورشة التدريبية الخاصة بالرصد الوبائي والانذار المبكر للأوبئة الحيوانية والمشتركة في إطار مشروع الجهود المشتركة لدعم الأمن الغدائي والتغذية في اليمن (برواكت ٣) والتي تنظمها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).
وتهدف الورشة على مدى ثلاثة ايام، اكساب 20 مشاركاً ومشاركة من مديرتي تبن وخنفر بمحافظتي لحج وأبين، معارف علمية وعملية حول مهارات الإدارة العامة للصحة الحيوانية، والحجر البيطري، والرصد الوبائي، والأمراض الوبائية في اليمن، وبرنامج المنح الصغيرة، وكيفية مكافحة امراض الحيوان، بالإضافة الى الحصول على التقارير وتنظيف البيانات، والرصد الفردي ونظام الابلاغ والتقارير في اليمن.
واشاد وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الري احمد الزامكي، ومدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري الدكتور عبدالرحمن الخطيب، ومدير وحدة التغذية بمنظمة (الفاو) جويل مكي، بحضور المشاركين في الورشة التي تهدف إلى تعريفهم بالرصد الوبائي والانذار المبكر للأوبئة الحيوانية وما تتعرض له الثروة الحيوانية من اوبئة وكيفية مكافحتها ومحاربتها ورصدها والسيطرة عليها قبل الانتشار..مشيرين إلى أهمية العمل المشترك بين المشاركين والمدربين لبناء قدراتهم بالمعارف التي ستساهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية في مناطقهم والاستفادة من التدريبات والمعلومات.