الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب ومعتدل إلى حار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار رعدية على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
استشهاد 19 فلسطينياً اثر قصف الاحتلال الإسرائيلي خيام النازحين في خان يونس
استشهد 19 فلسطينياً وأصيب آخرون، اليوم السبت، في قصف الاحتلال الإسرائيلي خيام النازحين في خان يونس جنوب قطاع غزة، ومنزلا في مخيم المغازي وسط القطاع.
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر
قدم البنك الدولي منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر، مخصصة لتحسين أداء الشركة الوطنية للكهرباء والمياه "جيراما" التي تعاني من أزمة مالية خانقة.
تشلسي يتغلب على ويستهام يونايتد بخماسية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق تشلسي على مضيفه ويستهام يونايتد بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إستاد لندن بالعاصمة البريطانية، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة فكرية بمأرب تحذر من تجريف المليشيا الحوثية للهوية اليمنية العربية
[14/03/2023 08:28]
مأرب - سبأنت
حذرت ندوة فكرية نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة بمأرب، من تحريف مليشيا الحوثي الإرهابية للمناهج الدراسية وخطورتها في تجريف الهوية اليمنية العربية وتحريف للعقيدة الإسلامية لدى النشء والاجيال في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

ودعت الندوة بعنوان " الغام سلالية في المناهج الدراسية" الى تشكيل لجنة متخصصة لاعادة صياغة منهجية وطنية للمناهج الدراسية خاصة التربية الوطنية والتاريخ، وتصحيحها من الألغام الفكرية السلالية، والتعريف بجرائم الأنظمة الكهنوتية السلالية التي حكمت اليمن، وغرس قيم ثورة 26 سبتمبر والتعريف بمنجزاتها وادوار المناضلين وتضحيات الشعب اليمني الجسيمة التي قدمها للانعتاق من حكم هذه السلالة الكهنوتية.

واستعرض الندوة، اربع أوراق عمل تناولت الورقة الأولى التي قدمها مدير مكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة عبدالحليم الهجري " نماذجا من تحريفات مليشيا الحوثي للمناهج الدراسية للصفوف الأساسية"، والورقة الثانية تناول مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة فهمي الزبيري، التغييرات في المناهج الدراسية لتغيير الهوية والترويج للهوية الفارسية من خلال الدروس التي تخدم المشروع الإيراني وتمجد ايران وتعرف بجغرافيتها وقياداتها وانجازاتها.

واستعرض امين عام مؤسسة القلم الدكتور حسين الموساي، في ورقته، خيارات مواجهة الحرب الفكرية والعلمية المستمرة التي تشنها مليشيا الحوثي، وفي الورقة الرابعة بعنوان" كيفية مواجهة تجريف الحوثي" دعا التربوي محمد الردوة الى اعداد وطباعة منهج وطني محدث ومواكب لظروف المرحلة الراهنة يتم تعميمه في المناطق المحررة، واعتماد منصات للتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد لاستهداف الطلاب القاطنين تحت سيطرة مليشيا الحوثي الارهابية.



الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات
الإرياني: الحوثيون حولوا مناطق سيطرتهم إلى سجن مفتوح للأقليات الدينية وشنوا حرباً مفتوحة على المساجد
اختتام دورة تدريبية لمنتسبي شرطة محافظة حجة
وزارتا النقل والشؤون الاجتماعية تناقشان مسودة انضمام اليمن لاتفاقية العمل البحري (MLC)
وزير الدفاع يناقش مع محافظ حضرموت الاوضاع الامنية و يتفقد جاهزية المنطقة العسكرية الأولى
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار والسيول بمحافظة حضرموت
افتتاح مشروع مياه قرية الجرب في مديرية المخا بمحافظة تعز
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد
مأرب تحتفي باليوم العالمي لريادة الأعمال بتدشين جلسات استشارية لرواد الاعمال الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا