رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية من خلال ادماج اليمن بصورة شاملة في مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
رحب مجلس الأمن الدولي بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، بما في ذلك الوقف الدائم لإطلاق النار والترتيبات الخاصة بالدمج المدني والاقتصادي والإداري والعسكري لشمال شرق سوريا.
الين يتجه لتسجيل أكبر ارتفاع أسبوعي منذ قرابة 15 شهرا
يتجه الين لتسجيل أكبر مكاسب أسبوعية منذ ما يقرب من 15 شهرا، اليوم الجمعة، إذ واصل الارتفاع بعد فوز رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي التاريخي في الانتخابات.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة فكرية بمأرب تحذر من تجريف المليشيا الحوثية للهوية اليمنية العربية
[14/03/2023 08:28]
مأرب - سبأنت
حذرت ندوة فكرية نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة بمأرب، من تحريف مليشيا الحوثي الإرهابية للمناهج الدراسية وخطورتها في تجريف الهوية اليمنية العربية وتحريف للعقيدة الإسلامية لدى النشء والاجيال في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

ودعت الندوة بعنوان " الغام سلالية في المناهج الدراسية" الى تشكيل لجنة متخصصة لاعادة صياغة منهجية وطنية للمناهج الدراسية خاصة التربية الوطنية والتاريخ، وتصحيحها من الألغام الفكرية السلالية، والتعريف بجرائم الأنظمة الكهنوتية السلالية التي حكمت اليمن، وغرس قيم ثورة 26 سبتمبر والتعريف بمنجزاتها وادوار المناضلين وتضحيات الشعب اليمني الجسيمة التي قدمها للانعتاق من حكم هذه السلالة الكهنوتية.

واستعرض الندوة، اربع أوراق عمل تناولت الورقة الأولى التي قدمها مدير مكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة عبدالحليم الهجري " نماذجا من تحريفات مليشيا الحوثي للمناهج الدراسية للصفوف الأساسية"، والورقة الثانية تناول مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة فهمي الزبيري، التغييرات في المناهج الدراسية لتغيير الهوية والترويج للهوية الفارسية من خلال الدروس التي تخدم المشروع الإيراني وتمجد ايران وتعرف بجغرافيتها وقياداتها وانجازاتها.

واستعرض امين عام مؤسسة القلم الدكتور حسين الموساي، في ورقته، خيارات مواجهة الحرب الفكرية والعلمية المستمرة التي تشنها مليشيا الحوثي، وفي الورقة الرابعة بعنوان" كيفية مواجهة تجريف الحوثي" دعا التربوي محمد الردوة الى اعداد وطباعة منهج وطني محدث ومواكب لظروف المرحلة الراهنة يتم تعميمه في المناطق المحررة، واعتماد منصات للتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد لاستهداف الطلاب القاطنين تحت سيطرة مليشيا الحوثي الارهابية.



رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الشيخ محمد قاسم بحيبح
رئيس الوزراء يعزي وزير الصحة بوفاة والده
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
محافظ حجة يطلع على سير العمل في مشروع إنشاء مجمع سكني للنازحين بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا