الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سلاح الجو الأمريكي يعلن إسقاط إحدى طائراته المسيرة في أوروبا بعد أن صدمتها طائرة روسية
[14/03/2023 07:39]
واشنطن – سبأنت :
أعلنت القيادة العسكرية الأمريكية في أوروبا أن طائرتين روسيتين اعترضتا طائرة أمريكية من دون طيار (مسيرة) خلال تحليقها في المجال الجوي الدولي فوق البحر الأسود اليوم الثلاثاء وأن إحداهما اصطدمت بها ما أدى إلى تحطمها.

واعتبرت القيادة في بيان أن هذا الحادث "غير آمن وغير احترافي" مشيرة إلى أن المسيرة الأمريكية تابعة لجهاز المخابرات والمراقبة والاستطلاع في القوات الجوية الأمريكية.

واضافت أن إحدى الطائرتين الروسيتين "قامت عدة مرات قبل الاعتراض بإلقاء الوقود على الطائرة الأمريكية المسيرة وحلقت أمامها بطريقة متهورة وغير آمنة بيئيا وغير مهنية ومن ثم صدمتها".

من جانبه قال قائد القوات الجوية الأمريكية في أوروبا والقوات الجوية في أفريقيا الجنرال جيمس هيكر في تصريح إن الطائرة الأمريكية المسيرة "كانت تقوم بعمليات روتينية في المجال الجوي الدولي عندما تم اعتراضها وضربها من قبل طائرة روسية ما أدى إلى تحطم الطائرة بالكامل".

وشدد على أن "طائرات الحلفاء والطائرات الأمريكية ستواصل العمل في المجال الجوي الدولي وندعو الروس إلى التصرف بشكل احترافي وآمن".

من جانبه أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للبيت الأبيض جون كيربي في تصريح مقتضب أن الرئيس جو بايدن أحيط علما بهذا الحادث من قبل مستشاره للأمن القومي جيك سوليفان.

وكانت وزارة الدفاع الروسية من جهتها أعلنت سقوط مسيّرة أمريكية MQ-9 كانت متجهة نحو أجواء القرم في البحر الأسود، وأن مقاتلتين روسيتين أقلعتا لاعتراضها، حيث سقطت بعد فقدانها ارتفاعها.



الاحتلال الإسرائيلي يعتقل أكثر من 35 فلسطينيا
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
اجتماع عربي بالقاهرة يناقش الهجرة واللجوء بمشاركة منظمات دولية
السعودية: تأخر حاملي تأشيرات الدخول المنتهية عن المغادرة يعرضهم لغرامات مالية والسجن
سقوط طائرة في جنوب السودان ومصرع جميع ركابها الـ 14
ولي العهد السعودي: رؤية المملكة 2030 أحدثت نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد
التحالف الإسلامي يعزز قدرات الإعلاميين عبر تنفيذ مبادرة "إعلاميو السلام" في كوت ديفوار
جامعة الدول العربية تدعو إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المؤسسي العربي
مقتل وزير دفاع مالي في هجوم إرهابي
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا