رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سلاح الجو الأمريكي يعلن إسقاط إحدى طائراته المسيرة في أوروبا بعد أن صدمتها طائرة روسية
[14/03/2023 07:39]
واشنطن – سبأنت :
أعلنت القيادة العسكرية الأمريكية في أوروبا أن طائرتين روسيتين اعترضتا طائرة أمريكية من دون طيار (مسيرة) خلال تحليقها في المجال الجوي الدولي فوق البحر الأسود اليوم الثلاثاء وأن إحداهما اصطدمت بها ما أدى إلى تحطمها.

واعتبرت القيادة في بيان أن هذا الحادث "غير آمن وغير احترافي" مشيرة إلى أن المسيرة الأمريكية تابعة لجهاز المخابرات والمراقبة والاستطلاع في القوات الجوية الأمريكية.

واضافت أن إحدى الطائرتين الروسيتين "قامت عدة مرات قبل الاعتراض بإلقاء الوقود على الطائرة الأمريكية المسيرة وحلقت أمامها بطريقة متهورة وغير آمنة بيئيا وغير مهنية ومن ثم صدمتها".

من جانبه قال قائد القوات الجوية الأمريكية في أوروبا والقوات الجوية في أفريقيا الجنرال جيمس هيكر في تصريح إن الطائرة الأمريكية المسيرة "كانت تقوم بعمليات روتينية في المجال الجوي الدولي عندما تم اعتراضها وضربها من قبل طائرة روسية ما أدى إلى تحطم الطائرة بالكامل".

وشدد على أن "طائرات الحلفاء والطائرات الأمريكية ستواصل العمل في المجال الجوي الدولي وندعو الروس إلى التصرف بشكل احترافي وآمن".

من جانبه أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للبيت الأبيض جون كيربي في تصريح مقتضب أن الرئيس جو بايدن أحيط علما بهذا الحادث من قبل مستشاره للأمن القومي جيك سوليفان.

وكانت وزارة الدفاع الروسية من جهتها أعلنت سقوط مسيّرة أمريكية MQ-9 كانت متجهة نحو أجواء القرم في البحر الأسود، وأن مقاتلتين روسيتين أقلعتا لاعتراضها، حيث سقطت بعد فقدانها ارتفاعها.



"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون العسكري
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
ارتفاع عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في آسيا الى 1500 شخصا
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
المجلس العربي للسكان والتنمية يصدر عددا من القرارات في ختام دورته السابعة ببغداد
روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في سجون الاحتلال واقتحام عشرات المستوطنين المسجد الأقصى
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا