رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سلاح الجو الأمريكي يعلن إسقاط إحدى طائراته المسيرة في أوروبا بعد أن صدمتها طائرة روسية
[14/03/2023 07:39]
واشنطن – سبأنت :
أعلنت القيادة العسكرية الأمريكية في أوروبا أن طائرتين روسيتين اعترضتا طائرة أمريكية من دون طيار (مسيرة) خلال تحليقها في المجال الجوي الدولي فوق البحر الأسود اليوم الثلاثاء وأن إحداهما اصطدمت بها ما أدى إلى تحطمها.

واعتبرت القيادة في بيان أن هذا الحادث "غير آمن وغير احترافي" مشيرة إلى أن المسيرة الأمريكية تابعة لجهاز المخابرات والمراقبة والاستطلاع في القوات الجوية الأمريكية.

واضافت أن إحدى الطائرتين الروسيتين "قامت عدة مرات قبل الاعتراض بإلقاء الوقود على الطائرة الأمريكية المسيرة وحلقت أمامها بطريقة متهورة وغير آمنة بيئيا وغير مهنية ومن ثم صدمتها".

من جانبه قال قائد القوات الجوية الأمريكية في أوروبا والقوات الجوية في أفريقيا الجنرال جيمس هيكر في تصريح إن الطائرة الأمريكية المسيرة "كانت تقوم بعمليات روتينية في المجال الجوي الدولي عندما تم اعتراضها وضربها من قبل طائرة روسية ما أدى إلى تحطم الطائرة بالكامل".

وشدد على أن "طائرات الحلفاء والطائرات الأمريكية ستواصل العمل في المجال الجوي الدولي وندعو الروس إلى التصرف بشكل احترافي وآمن".

من جانبه أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للبيت الأبيض جون كيربي في تصريح مقتضب أن الرئيس جو بايدن أحيط علما بهذا الحادث من قبل مستشاره للأمن القومي جيك سوليفان.

وكانت وزارة الدفاع الروسية من جهتها أعلنت سقوط مسيّرة أمريكية MQ-9 كانت متجهة نحو أجواء القرم في البحر الأسود، وأن مقاتلتين روسيتين أقلعتا لاعتراضها، حيث سقطت بعد فقدانها ارتفاعها.



وزير الخارجية السعودية يبحث مع نظيره الأرجنتيني العلاقات الثنائية بين البلدين
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
قطر تستضيف التمرين السيبراني العربي الأول
إحباط مخطط للهجرة غير النظامية والقبض على 11 متورطًا في الجزائر
مصرع شخصين في انهيار منجم في إسبانيا
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في وسط فيتنام إلى 55 شخصا
القادة الأوروبيون يبحثون الملف الأوكراني على هامش قمة العشرين
أوروبا تتعهد بمنح القارة الأفريقية أكثر من 15 مليار يورو لدعم استخدام الطاقة النظيفة
سنغافورة تفرض عقوبات على أربعة إسرائيليين من المستوطنين في الضفة الغربية
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا