رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سلاح الجو الأمريكي يعلن إسقاط إحدى طائراته المسيرة في أوروبا بعد أن صدمتها طائرة روسية
[14/03/2023 07:39]
واشنطن – سبأنت :
أعلنت القيادة العسكرية الأمريكية في أوروبا أن طائرتين روسيتين اعترضتا طائرة أمريكية من دون طيار (مسيرة) خلال تحليقها في المجال الجوي الدولي فوق البحر الأسود اليوم الثلاثاء وأن إحداهما اصطدمت بها ما أدى إلى تحطمها.

واعتبرت القيادة في بيان أن هذا الحادث "غير آمن وغير احترافي" مشيرة إلى أن المسيرة الأمريكية تابعة لجهاز المخابرات والمراقبة والاستطلاع في القوات الجوية الأمريكية.

واضافت أن إحدى الطائرتين الروسيتين "قامت عدة مرات قبل الاعتراض بإلقاء الوقود على الطائرة الأمريكية المسيرة وحلقت أمامها بطريقة متهورة وغير آمنة بيئيا وغير مهنية ومن ثم صدمتها".

من جانبه قال قائد القوات الجوية الأمريكية في أوروبا والقوات الجوية في أفريقيا الجنرال جيمس هيكر في تصريح إن الطائرة الأمريكية المسيرة "كانت تقوم بعمليات روتينية في المجال الجوي الدولي عندما تم اعتراضها وضربها من قبل طائرة روسية ما أدى إلى تحطم الطائرة بالكامل".

وشدد على أن "طائرات الحلفاء والطائرات الأمريكية ستواصل العمل في المجال الجوي الدولي وندعو الروس إلى التصرف بشكل احترافي وآمن".

من جانبه أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للبيت الأبيض جون كيربي في تصريح مقتضب أن الرئيس جو بايدن أحيط علما بهذا الحادث من قبل مستشاره للأمن القومي جيك سوليفان.

وكانت وزارة الدفاع الروسية من جهتها أعلنت سقوط مسيّرة أمريكية MQ-9 كانت متجهة نحو أجواء القرم في البحر الأسود، وأن مقاتلتين روسيتين أقلعتا لاعتراضها، حيث سقطت بعد فقدانها ارتفاعها.



الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء متفرقة من غزة
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
وزير الخارجية الصومالي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السنغافوري
استشهاد 14 فلسطينيًا في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
وزير الخارجية المصري يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المتوسط تطورات الأوضاع في المنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 18 عنصراً من مليشيات الشباب الإرهابية
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا