وزير الصناعة يناقش مع مؤسسة رنين وممثلي القمة النسوية تعزيز التعاون وتمكين المرأة اقتصاديا
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مؤسسة "رنين اليمن" محمد علي، سبل تطوير التعاون المشترك، وتعزيز الشراكات بما يتوافق مع أولويات الوزارة خلال المرحلة الراهنة، وبما يدعم تنفيذ البرامج والمبادرات التنموية المستقبلية.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تترأس أعمال المنتدى العربي للتنمية المستدامة في بيروت
[14/03/2023 12:42]
بيروت - سبأنت
بدأت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم، أعمال المنتدى العربي للتنمية المستدامة للعام الجاري 2023م، برئاسة اليمن ممثلة بوزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والذي تنظمه لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) وجامعة الدول العربية وهيئات الأمم المتحدة العاملة في الوطن العربي، بعنوان "حلول وعمل".

وشارك في افتتاح أعمال المنتدى الذي يستمر 3 أيام، نائبة الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد، والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ووكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والأمينة التنفيذية للإسكوا رولا دشتي، ووفود رفيعة المستوى وممثلين عن الحكومات العربيّة والمنظمات الإقليمية والدولية والمجتمع المدنيّ والقطاع الخاص، بالإضافة إلى برلمانيين وأكاديميين.

ويهدف المنتدى إلى تبادل الحوار والخبرات والتجارب وتوحيد رسائل وتطلعات المنطقة إلى العالم وخاصة إلى المنتدى السياسي الرفيع المستوى في نيويورك.

وتحدث وزير التخطيط رئيس المنتدى في دورته الحالية، حول مواجهة المنطقة العربية والعالم باسره أزمتين متعاقبتين، أزمة جائحة (كوفيد-19) والأزمة الروسية الأوكرانية، وما اعقبهما من تداعيات مقلقة في أسعار الغذاء والطاقة والاستقرار الاقتصادي العالمي .. متطرقاً إلى الأزمة الإنسانية والاقتصادية التي تمر بها اليمن.

وجدد باذيب، التأكيد على مواصلة الحكومة المضي في تحقيق بعض الإنجازات على صعيد أهداف التنمية المستدامة، وكذا مواصلة معركة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، وإنهاء حالة الصراع والهشاشة والعمل على تعافي الاقتصاد وإعادة إعمار البنية التحتية التي تضررت من الحرب، فضلاً عن مواجهة الأزمات المتعددة والتحديات الهيكلية المزمنة.

حضر الافتتاح نائب سفير اليمن في بيروت صالح البحسني، ووكيلا وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط المهندس شعيب علي.


وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا