الوكيل مفتاح يبحث مع المدير الجديد للصليب الأحمر في مأرب تعزيز الشراكة الإنسانية
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع المدير الجديد لمكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالمحافظة إجناشو خافير مارتن، تعزيز الشراكة الإنسانية والتنسيق بين الجانبين في تنفيذ مشاريع التدخلات التي تنفذها اللجنة في مجالات الغذاء والصحة، والمياه وتحسين سُبل العيش.
ولي العهد السعودي: رؤية المملكة 2030 أحدثت نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد
أكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية. أن (رؤية المملكة 2030)، قد أحدثت - بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد بما حققته من تحول شامل وملموس في المناحي الاقتصادية والخدمات والبنية التحتية واللوجستية وجوانب الحياة الاجتماعية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تترأس أعمال المنتدى العربي للتنمية المستدامة في بيروت
[14/03/2023 12:42]
بيروت - سبأنت
بدأت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم، أعمال المنتدى العربي للتنمية المستدامة للعام الجاري 2023م، برئاسة اليمن ممثلة بوزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والذي تنظمه لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) وجامعة الدول العربية وهيئات الأمم المتحدة العاملة في الوطن العربي، بعنوان "حلول وعمل".

وشارك في افتتاح أعمال المنتدى الذي يستمر 3 أيام، نائبة الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد، والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ووكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والأمينة التنفيذية للإسكوا رولا دشتي، ووفود رفيعة المستوى وممثلين عن الحكومات العربيّة والمنظمات الإقليمية والدولية والمجتمع المدنيّ والقطاع الخاص، بالإضافة إلى برلمانيين وأكاديميين.

ويهدف المنتدى إلى تبادل الحوار والخبرات والتجارب وتوحيد رسائل وتطلعات المنطقة إلى العالم وخاصة إلى المنتدى السياسي الرفيع المستوى في نيويورك.

وتحدث وزير التخطيط رئيس المنتدى في دورته الحالية، حول مواجهة المنطقة العربية والعالم باسره أزمتين متعاقبتين، أزمة جائحة (كوفيد-19) والأزمة الروسية الأوكرانية، وما اعقبهما من تداعيات مقلقة في أسعار الغذاء والطاقة والاستقرار الاقتصادي العالمي .. متطرقاً إلى الأزمة الإنسانية والاقتصادية التي تمر بها اليمن.

وجدد باذيب، التأكيد على مواصلة الحكومة المضي في تحقيق بعض الإنجازات على صعيد أهداف التنمية المستدامة، وكذا مواصلة معركة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، وإنهاء حالة الصراع والهشاشة والعمل على تعافي الاقتصاد وإعادة إعمار البنية التحتية التي تضررت من الحرب، فضلاً عن مواجهة الأزمات المتعددة والتحديات الهيكلية المزمنة.

حضر الافتتاح نائب سفير اليمن في بيروت صالح البحسني، ووكيلا وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط المهندس شعيب علي.


مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا