رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التقاط فرصة التحولات الجديدة في البلاد، والانحياز إلى الحكمة، وتغليب استحقاقات المستقبل، وبناء دولة تتسع للجميع، تحمي الحقوق، وتصون الكرامة، وتفتح أبواب الأمل أمام اجيالها المتعاقبة.
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
أعاد مجلس النواب البرلمان الياباني، اليوم الأربعاء، انتخاب ساناي تاكايتشي رسمياً رئيسة للوزراء بعد أيام من الفوز الساحق الذي حققه حزبها الليبرالي الديمقراطي في الانتخابات.
فائض دولة الكويت التجاري مع اليابان يتراجع بنسبة 36.9 بالمائة
تراجع فائض دولة الكويت التجاري مع اليابان تراجع بنسبة 36.9 بالمائة في يناير الماضي مقارنة بنفس الفترة من العام السابق ليصل إلى 48.5 مليار ين (295 مليون دولار) ليسجل انكماشاً للشهر الثالث على التوالي نتيجة تباطؤ وتيرة الصادرات.
الدوري التونسي: الترجي الرياضي يفوز على مستقبل سليمان بثلاثية
حقق فريق الترجي الرياضي الفوز على مضيفه مستقبل سليمان بنتيجة 3 أهداف دون رد في المباراة المؤجلة التي جمعت الفريقين لحساب الجولة الرابعة إيابا (الجولة 19) للدوري التونسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي تحديات المياه في اليمن
[13/03/2023 04:05]

عدن ـ سبأنت

التقى وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، رئيس فريق عمليات دعم السلام ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي سونيتكا سويتشبا، والخبير الخاص بتطوير وثيقة برنامج التصدي لتحديات موارد المياه في اليمن، إيمان كرار، وأخصائي البرامج في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة وليد باهارون.

جرى خلال اللقاء مناقشة الآليات التي تضمنتها وثيقة التصدي لتحديات موارد المياه في اليمن، والتي يتم العمل عليها من قبل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالشراكة مع وزارة المياه والبيئة، مؤكدا على ضرورة انسجام الآليات الواردة في الوثيقة مع الاستراتيجية الوطنية للمياه، واستراتيجيات المانحين الدوليين الآخرين.

وشدد الوزير على دراسة البدائل الممكنة لتعزيز الموارد المائية في اليمن، وعلى رأسها حصاد المياه المتجددة، بهدف تعزيز مخزون المياه الجوفية، وتوفير مخزون من المياه السطحية، باعتبار المياه المتجددة من أهم الموارد المائية التي يمكن استغلالها للتخفيف من الضغوط على المياه الجوفية التي تعرضت للاستنزاف خلال العقود الماضية بسبب سهولة عمليات الحفر العشوائي للآبار الارتوازية.

وأكد على أهمية تنفيذ آليات تحصيص المياه، بهدف تقليل هدر واستنزاف المخزون المائي، وبما يعزز المسؤولية الجماعية في الحفاظ على المياه، مشيراً إلى أن معظم الاستهلاك للموارد المائية ينصرف في أعمال الزراعة والريّ غير الرشيد، وهو ما يتطلب إدخال تقنية الري الحديث، وتنقية النقل المائي.. مشيرا إلى التنسيق القائم بين وزارة المياه والبيئة، ووزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والمنظمات الدولية الشريكة، من أجل خلق رؤية استراتيجية تكاملية، في قضايا المياه والبيئة.

من جانبه أكد رئيس فريق السلام في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي على أهمية الإدارة المتكاملة لموارد المياه بالشكل الذي يحقق الكفاءة اللازمة، مشيراً إلى طبيعة الدور الذي يضطلع به البرنامج، في دعم مشاريع التنمية المستدامة في اليمن.



رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
وزير التعليم الفني: مهما كانت الامكانيات محدودة يجب ألا تشكل عائقاً أمام أداء المهام وتنفيذ الخطط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوداني سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك
محافظ تعز يتفقد المرافق الحكومية في أول أيام شهر رمضان ويشدد على تعزيز الانضباط الوظيفي
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
وزير الاتصالات يعلن تبني الوزارة خططاً تطويرية مبتكرة لرفع كفاءة الأداء
المحرّمي يعقد لقاءً موسعاً مع نخبة من الإعلاميين والصحفيين
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس جهاز أمن الدولة
السفير ياسين يشارك في اجتماع مجلس إدارة معهد العالم العربي في باريس
الأكثر قراءة
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن غداً الأربعاء اول ايام شهر رمضان المبارك

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الكوري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا