مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
أكد مصدر حكومي مسؤول، استمرار المشاورات المكثفة التي يجريها دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، لتشكيل حكومة كفاءات جديدة، لتكون قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وتستجيب لتطلعات المواطنين في استعادة فاعلية مؤسسات الدولة وتحسين الأداء العام.. متوقعا استكمال المشاورات خلال الأيام القليلة القادمة.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بوينج يانج تطلق صاروخين مجنحين ردا على مناورة امريكية كورية جنوبية
[13/03/2023 08:00]

بوينج يانج ـ سبأنت

أطلقت كوريا الشمالية اليوم الأحد صاروخين مجنحين من غواصة، قبل ساعات من بدء مناورات أمريكية كورية جنوبية في المنطقة.

وبحسب الوكالة الكورية الشمالية أطلقت غواصة الصاروخين من قبالة سواحل مدينة سينبو الواقعة في شرق البلاد.

من جهته أفاد جيش كوريا الجنوبية بأنه رصد إطلاق صاروخ واحد غير محدد، وفق ما أفادت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية.

وقبل أيام، وجهت كوريا الشمالية اتهامات لواشنطن بتأجيج التوترات في المنطقة "بشكل متعمد"، من خلال مناوراتها العسكرية المشتركة مع كوريا الجنوبية، بحيث تسفر استفزازاتهما إلى حالة غير قابلة للتنبؤ.

ونقلت وكالة الأنباء المركزية لكوريا الشمالية عن وزارة الخارجية بيانها، جاء فيه أنه "على الرغم من تحذيراتنا المتكررة، تواصل الولايات المتحدة تعقيد الوضع بشكل متعمد".

واعتبرت بيونغ يانغ أن المناورات "دليل واضح على أن الولايات المتحدة تمضي قدما بخططها لاستخدام الأسلحة النووية ضد جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية على مستوى حرب حقيقية".

وطالبت كوريا الشمالية بالوقف الفوري "للأعمال العسكرية المعادية وزعزعة السلام والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية".



وفاة رئيس الوزراء الكوري الجنوبي الأسبق
مصرع ثمانية أشخاص على الأقل في حادث غرق عبارة في الفلبين
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
وزير الخارجية المصري يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية بين البلدين
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
رئيس الوزراء البريطاني يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية
الرئيس المصري يؤكد رفض بلاده لأي مساع تستهدف تقسيم دول المنطقة
الرئيس الأمريكي يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات بسبب عاصفة شتوية
(الأونروا): 600 ألف طفل في غزة بلا تعليم منذ عامين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا