استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
بدء برنامج تدريبي لتأهيل الكوادر البشرية في محاكم الاستئناف
[12/03/2023 05:49]
عدن - سبأنت
بدأ في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاحد، البرنامج التدريبي لتأهيل وتطوير الكوادر البشرية في محاكم الاستئناف بالمحافظات المحررة.
وافتتح وزير العدل بدر العارضة، البرنامج التدريبي بقراءة الفاتحة على روح القاضي صلاح أحمد هائل مدير عام محكمة الاستئناف بمحافظة لحج الذي وافتهُ المنية الأسبوع الماضي ومدير إدارة الانضباط الوظيفي بوزارة العدل الفقيد عارف بخش.
ويناقش المشاركون على مدى يومين، عدداً من الموضوعات المتصلة بإجراءات سير الأعمال الإدارية والمالية، ومتابعة رفع التقارير، وإعداد المهام و الرفع باحتياجات المحاكم إلى وزارة العدل.
وشدّد العارضة، على ضرورة مستوى الانضباط الوظيفي وعمل تفتيش دوري للرقابة على أعمال موظفي المحاكم الابتدائية.. منوهاً بالمهام الملقاة على عاتق مدراء عموم محاكم الاستئناف جسيمة ويتوجب القيام بها على الوجه الأمثل وفقا للقانون.