الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر جنوب إيطاليا، ولم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية جراء الزلزال.
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع مرسوما يعدل الرسوم الجمركية على بعض واردات ‌النحاس والألمنيوم والحديد.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البدء في بناء أول مصنع لصناعة الإسمنت في بيت لحم بفلسطين
[01/10/2016 03:49]
بيت لحم - سبأنت

بدأ صندوق الاستثمار الفلسطيني، ببناء أول مصنع إسمنت فلسطيني في منطقة بيت لحم في الضفة الغربية باستثمارات تصل إلى 310 ملايين دولار.

وقال الرئيس الفلسطيني، محمود عباس في كلمة ألقاها اليوم، في حفل الإعلان عن المرحلة الأولى "هذا الحلم راودنا منذ عشرين عاما وبدأ يتحقق، وانه لن يقبل أي احتجاجات جديدة ضد المشروع الذي كان مقررا أن يقام في منطقة أخرى من الضفة الغربية قبل أن يتم نقله الى الموقع الجديد بعد احتجاجات السكان هناك".

واضاف"آن الأوان ان يكتب على كيس الإسمنت صنع في فلسطين".

من جهته، اشار رئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمار الفلسطيني، الذراع الاستثماري للسلطة الفلسطينية، محمد مصطفى إن هذه الخطوة طال انتظارها واصفاً المشروع بأنه مشروع سيادي وطني من الدرجة الأولى، وهو أول مصنع إسمنت فلسطين.

وقال "سيتم البدء في العمل في المرحلة الأولى منه فوراً على أن يتم إنجازه خلال حوالي 18 شهراً."

ويستورد الفلسطينيون كامل احتياجاتهم من الإسمنت من دول متعددة بينها تركيا والاردن ،وتشير الإحصائيات إلى أن واردات الفلسطينيين من الإسمنت تصل إلى 300 مليون دولار سنويا.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا