رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
‎ انطلاق مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 في بكين
انطلقت في العاصمة الصينية بكين، اليوم، فعاليات مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 بمشاركة أكثر من 200 شركة رائدة من مختلف دول العالم.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق سعودي - إيراني على استئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين
[10/03/2023 02:15]
بكين - سبأنت
أعلن بيان ثلاثي مشترك لكل من المملكة العربية السعودية والجمهورية الإسلامية الإيرانية وجمهورية الصين الشعبية، موافقة السعودية وإيران على استئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وإعادة فتح سفارتيهما وممثلياتهما خلال مدة أقصاها شهران.

كما أكد البيان الثلاثي الصادر اليوم، أن اتفاق الجانبين السعودي والإيراني تضمن أيضا تأكيدهما على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، وعقد وزيرا الخارجية في البلدين اجتماعاً لتفعيل ذلك وترتيب تبادل السفراء، ومناقشة سبل تعزيز العلاقات بينهما، وتفعيل اتفاقية التعاون الأمني بينهما، الموقعة في 22 / 1 / 1422هـ، الموافق 17 / 4 / 2001م والاتفاقية العامة للتعاون في مجال الاقتصاد والتجارة والاستثمار والتقنية والعلوم والثقافة والرياضة والشباب، الموقعة بتاريخ 2 / 2 / 1419هـ الموافق 27 / 5 / 1998م.

جاء ذلك في ختام مباحثات وفد السعودية برئاسة الدكتور مساعد بن محمد العيبان وزير الدولة عضو مجلس الوزراء مستشار الأمن الوطني في المملكة العربية السعودية، ووفد إيران برئاسة الأدميرال علي شمخاني أمين المجلس الأعلى للأمن القومي في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، اليوم، والتي استمرت خمسة أيام ابتداءا من 6 مارس الجاري، في العاصمة الصينية بكين.

وجاءت المباحثات السعودية الإيرانية، استجابةً لمبادرة كريمة من فخامة الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية بدعم الصين لتطوير علاقات حسن الجوار بين السعودية وإيران، وبناءً على الاتفاق بين فخامة الرئيس شي جين بينغ وكل من القيادتين السعودية والإيرانية، بأن تقوم الصين باستضافة ورعاية المباحثات بين الجانبين، ورغبة منهما في حل الخلافات بينهما من خلال الحوار والدبلوماسية في إطار الروابط الأخوية التي تجمع بينهما، والتزاماً منهما بمبادئ ومقاصد ميثاقي الأمم المتحدة ومنظمة التعاون الإسلامي، والمواثيق والأعراف الدولية.

وأعرب الجانبان السعودي والإيراني، عن تقديرهما وشكرهما لجمهورية العراق وسلطنة عمان لاستضافتهما جولات الحوار التي جرت بين الجانبين خلال عامي 2021م - 2022م، كما أعرب الجانبان عن تقديرهما وشكرهما لقيادة وحكومة جمهورية الصين الشعبية على استضافة المباحثات ورعايتها وجهود إنجاحها.


‎ انطلاق مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 في بكين
40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
مصر تدين القرار الإسرائيلي إعادة احتلال قطاع غزة
الكويت واليابان تعقدان الجولة الخامسة من المشاورات السياسية
السعودية تندد بأقوى وأشد العبارات بقرار سلطات الاحتلال الإسرائيلية احتلال قطاع غزة
ألمانيا توقف تصدير أسلحة للاحتلال الإسرائيلي تستخدم في غزة
رابطة العالم الإسلامي تُدين قرار حكومة الاحتلال الإسرائيلي احتلال قطاعِ غزّة بالكامل
مجلس التعاون الخليجي يرحب باعتماد الحكومة اللبنانية قرار حصر حيازة السلاح بيد الدولة
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
السعودية والعراق توقعان مذكرة تفاهم في مجال مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا