الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منطقة صينية تنجح في تحويل اراضيها الى مناطق عالية الجودة
[09/03/2023 07:47]
أورومتشي ـ شينخوا ـ سبأنت

نجحت منطقة شينجيانغ الويغورية ذاتية الحكم شمال غربي الصين، بنهاية عام 2022، في تحويل 3.34 مليون هكتار إلى أراض زراعية عالية الجودة، وهو ما يمثل 47.39 بالمئة من أراضيها الصالحة للزراعة، حسبما قالت السلطات المحلية.

وذكرت إدارة الزراعة والشؤون الريفية بالمنطقة أن شينجيانغ خصصت خلال العام الماضي نحو 297.88 مليون دولار لدعم إنشاء أراض زراعية عالية الجودة وبناء 7.15 مليون مو من الأراضي الزراعية عالية الجودة، مشيرة إلى أن ذلك أدى إلى تحسين نوعية الأراضي المزروعة بشكل كبير، كما أدى إلى زيادة القدرة على إنتاج الحبوب بنسبة تتراوح بين 10 إلى 20 بالمئة.

كما تعتزم المنطقة تحويل جميع أراضيها الزراعية الأساسية الدائمة إلى مزارع عالية الجودة بشكل تدريجي عام 2023.

وفي عام 2022، زاد إجمالي إنتاج الحبوب في شينجيانغ على مدار سبع سنوات متتالية، حيث بلغ نصيب الفرد من الحبوب 700 كجم، بزيادة 44 نقطة مئوية مقارنة بالمعدل الوطني، وفقا لما ذكرت الإدارة.



النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
الذهب يرتفع قليلا وسط ترقب بيانات أمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10823 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
المؤشر نيكي الياباني ينخفض بأكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
النفط يتراجع بأكثر من 4 دولارات للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا