التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليم"، اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه المملكة العربية السعودية.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة أوضاع قطاعات النقل ومشروع نقل المنشآت النفطية في حضرموت
[09/03/2023 03:09]
عدن - سبأنت:
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، أوضاع قطاعات النقل البرية والبحرية والجوية بمحافطة حضرموت.

كما تطرق اللقاء، إلى خطة مشاريع محافظة حضرموت المتضمنة إجراءات استكمال الدراسات الخاصة بإنشاء ميناء بروم كميناء متعدد الأغراض، ومشروع نقل المنشآت النفطية التي تتبع شركة النفط في ميناء المكلا إلى منطقة بروم، حيث موقع مشروع الميناء المستقبلي لمؤسسة موانىء البحر العربي، ولإعطاء مجال للتوسعة الحالية لميناء المكلا.

وجرى أيضا مناقشة الصعوبات التي تواجه الحركة الجوية في مطار الريان بعد إعادة تأهيله وتحديثه من الأشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة وتشغيله، وآلية توسيع وزيادة الرحلات الجوية الداخلية والخارجية، وكذا تطوير ميناء الوديعه البري وطبيعة المشاريع التي تخطط لها الوزارة للنهوض بالميناء والتحديات التي تواجه حركة النقل للركاب والبضائع عبر الميناء البري وتطوير البنية التحتية في الميناء البري الذي يعد الشريان الرئيسي للتجارة البينية ونقل الركاب مع الاشقاء في المملكة العربية السعودية.

وتطرق وزير النقل، إلى مشروع توسعة وتطوير ميناء المكلا وتكليف لجنة وزارية بهذا الشأن بالنزول لعمل الدراسات الفنية، وذلك نظرا لأهمية هذا الميناء في استيعاب الحركة التجارية كونه يخدم محافظة حضرموت والمحافظات المجاورة.. مؤكدا حرص الوزارة بالتنسيق مع السلطة المحلية في حضرموت على التطوير والتحديث المستمرين لمختلف المنشآت للإسهام بخدمة المواطنين والمصلحة العامة.. مثمناً جهود قيادتي وزارة النفط ومحافظة حضرموت على تعاونهم مع مؤسسة موانىء البحر العربي في تنفيذ مهامها.

من جانبه جدد محافظ حضرموت، التأكيد على دعم السلطة المحلية لإدارة مؤسسة موانئ البحر العربي لتنفيذ الخطط المناطة بها في كل قطاعات النقل.

حضر اللقاء نائب وزير الصناعة سالم الوالي، ووكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير، ومستشار وزير النقل المهندس محمد بن عيفان.


التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
البنك المركزي يوجه بحجز وتجميد حسابات 135 فرد وكيان مرتبط بالحوثيين ومدرج في قوائم الإرهاب
إصابة 3 فتيات في قصف مليشيا الحوثي الإرهابية على أحياء وقرى في تعز
مكتب حقوق الإنسان في تعز يدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الارهابية منزلاً أسفرت عن مقتل فتاة وإصابة 8
اجتماع في سقطرى يقر تدابير احترازية لمواجهة المنخفض الجوي
بدء دورة في مجال الإرشاد الزراعي بارخبيل سقطرى
السفير السعودي: مليشيا الحوثي تتاجر بمعاناة اليمنيين واليمن ليس ملكاً لها وتعز لن تكون رهينة لمشروعها
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
التحالف يعلن تدمير منصة إطلاق صاروخ باليستي أطلق على الرياض من قبل مليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا