رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الصحة العالمية تبقي مخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إبقاء تقييمها لمخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض الخطورة.
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
تراجعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية.
برشلونة يتغلب على ريال بيتيس بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ريال بيتيس بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ 37 في الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الليرة التركية تتراجع الى مستوى قياسي جديد
[09/03/2023 11:23]

انقرة ـ سبأنت

تراجعت الليرة التركية إلى مستوي قياسي جديد، اليوم الخميس، عند 18.9525 مقابل الدولار.

وتزيد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقررة يوم 14 مايو من حالة عدم اليقين إذ أن الانتخابات ستحسم ما إذا كانت تركيا ستواصل سياساتها الاقتصادية غير التقليدية تحت حكم الرئيس رجب طيب أردوغان أم ستعود إلى الاقتصاد الحر كما وعدت المعارضة.

وفقدت الليرة التركية حوالي 30 بالمئة من قيمتها مقابل الدولار العام الماضي نتيجة المخاوف المتعلقة بالسياسة النقدية وتداعيات الحرب في أوكرانيا.

ولكنها استقرت إلى حد كبير منذ أغسطس ويرجع ذلك إلى تدخل السلطات في سوق الصرف الأجنبي، بما في ذلك انخفاضا بقيمة 9.4 مليار دولار للاحتياطي النقدي منذ الزلزال الأول الذي ضرب تركيا في أوائل فبراير.

وأعلن الصندوق السعودي للتنمية، الاثنين الماضي، أن السعودية وقعت اتفاقا مع أنقرة لإيداع خمسة مليارات دولار في البنك المركزي التركي من خلاله.

وقدّر البنك الدولي قيمة الأضرار المادية المباشرة الناتجة عن الزلزال الكبير في تركيا بنحو 34.2 مليار دولار، لكنه أشار إلى أن إجمالي تكاليف إعادة الإعمار والتعافي التي تواجهها البلاد قد يكون مثلي ذلك.



تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
ارتفاع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداول
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
أرباح الشركات الكبرى الكورية تتجاوز 104 مليارات دولار في الربع الأول من عام 2026
الصين تعلن التوصل إلى توافقات تجارية إيجابية جديدة مع الولايات المتحدة
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا