رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية تشيد بالتاريخ النضالي والكفاحي للمرأة اليمنية
[08/03/2023 03:18]
عدن - سبأنت
اشادت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالتاريخ النضالي والكفاحي للمرأة اليمنية الصامدة أمام ظروف الحرب الاستثنائية التي فرضتها على الشعب اليمني مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة ايرانيا.

وقالت الوزارة في بيان صحفي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الـ ٨ من مارس " سيظل مبدأ المساواة جزء من الاجندة الوطنية للحكومة اليمنية التي تهدف إلى حماية المرأة من جميع أشكال التمييز في العمل والمجتمع وتمكينها في جميع المجالات، والحرص على رفع مستوى مشاركتها وتمكينها من خلال برامجها الوطنية والدولية، وبما يعزز من الصورة الحضارية الحقيقية لليمن، كحكومة تمنح الثقة للمرأة كشريك أصيل في تحقيق التنمية وبناء السلام المستدام".

واضاف البيان "بمناسبة اليوم العالمي للمرأة نجدد الدعوة للمجتمع الدولي لاتخاذ التدابير اللازمة لضمان حماية النساء في المناطق الواقعة بالقوة تحت سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية من العنف والتمييز والانتهاكات الجسيمة وضمان مشاركتهن وادماجهن في الحياة السياسية والاقتصادية".

وعبرت الوزارة عن استنكارها لما تتعرض له المراة من انتهاكات وممارسات منافية للأعراف والقوانين الدولية على يد المليشيات الحوثية..مؤكدة أن ضمان مشاركة المرأة في كافة المجالات هو الإطار الدستوري والقانوني والمؤسساتي الكافل لحقوق النساء والضامن لمشاركتهن وتمثيلهن لإلغاء كافة أشكال التمييز ضد المرأة.

كما عبرت الوزارة عن شكرها، للمرأة اليمنية في كافة المناطق وبالاخص للكادر الدبلوماسي والاداري في وزارة الخارجية..مشيدة بمستوى الوعي والثقافة التي تتمتع بها المرأة اليمنية..مثمنة عالياً مستوى الوعي الحضاري الذي انعكس على مدى تمسكها بهويتها اليمنية ودفاعها عن كافة المكتسبات المدنية التي انتزعتها بوعيها ونضالها المدني .


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا