الاتحاد الأوربي يطالب مليشيات الحوثي برفع الحصار عن تعز والسماح بإدخال المواد الغذائية إليها
طالب الاتحاد الأوروبي، مليشيات الحوثي الأرهابية، برفع الحصار عن مدينة تعز، وادخال المواد الغذائية والمياه والدواء والوقود إليها.
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
أعلن الدفاع المدني السعودي، إصابة مقيم من جنسية عربية، وأضرار مادية محدودة في منزل سكني ومركبة، ناتج عن سقوط شظايا صاروخ باليستي بعد اعتراضه وتدميره في الرياض، تم إطلاقه من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية.
الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
استقرت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الأربعاء، مع ترقب المتعاملين صدور بيانات أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية تشيد بالتاريخ النضالي والكفاحي للمرأة اليمنية
[08/03/2023 03:18]
عدن - سبأنت
اشادت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالتاريخ النضالي والكفاحي للمرأة اليمنية الصامدة أمام ظروف الحرب الاستثنائية التي فرضتها على الشعب اليمني مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة ايرانيا.

وقالت الوزارة في بيان صحفي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الـ ٨ من مارس " سيظل مبدأ المساواة جزء من الاجندة الوطنية للحكومة اليمنية التي تهدف إلى حماية المرأة من جميع أشكال التمييز في العمل والمجتمع وتمكينها في جميع المجالات، والحرص على رفع مستوى مشاركتها وتمكينها من خلال برامجها الوطنية والدولية، وبما يعزز من الصورة الحضارية الحقيقية لليمن، كحكومة تمنح الثقة للمرأة كشريك أصيل في تحقيق التنمية وبناء السلام المستدام".

واضاف البيان "بمناسبة اليوم العالمي للمرأة نجدد الدعوة للمجتمع الدولي لاتخاذ التدابير اللازمة لضمان حماية النساء في المناطق الواقعة بالقوة تحت سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية من العنف والتمييز والانتهاكات الجسيمة وضمان مشاركتهن وادماجهن في الحياة السياسية والاقتصادية".

وعبرت الوزارة عن استنكارها لما تتعرض له المراة من انتهاكات وممارسات منافية للأعراف والقوانين الدولية على يد المليشيات الحوثية..مؤكدة أن ضمان مشاركة المرأة في كافة المجالات هو الإطار الدستوري والقانوني والمؤسساتي الكافل لحقوق النساء والضامن لمشاركتهن وتمثيلهن لإلغاء كافة أشكال التمييز ضد المرأة.

كما عبرت الوزارة عن شكرها، للمرأة اليمنية في كافة المناطق وبالاخص للكادر الدبلوماسي والاداري في وزارة الخارجية..مشيدة بمستوى الوعي والثقافة التي تتمتع بها المرأة اليمنية..مثمنة عالياً مستوى الوعي الحضاري الذي انعكس على مدى تمسكها بهويتها اليمنية ودفاعها عن كافة المكتسبات المدنية التي انتزعتها بوعيها ونضالها المدني .


الاتحاد الأوربي يطالب مليشيات الحوثي برفع الحصار عن تعز والسماح بإدخال المواد الغذائية إليها
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم ورشة تدريبية حول القانون الدولي ومنهجيات التحقيق
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مسؤول هولندي تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم لليمن
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس الكتلة البرلمانية لحزب الاتحاد الالماني التطورات في اليمن
السفارة اليمنية في المغرب تنظم ندوة صحافية لاستعراض مستجدات الأوضاع وتصعيد مليشيات الحوثي
رئيس الوزراء يشيد بالصمود الأسطوري لأبناء تعز ويؤكد أن جرائم الحوثي لن تسقط بالتقادم
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوب السعودي الدائم في جنيف الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي
القائم بالإعمال في بلغاريا يحذر من مخاطر التصعيد الحوثي الإرهابي على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز

سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر

رئيس الوزراء يشيد بالصمود الأسطوري لأبناء تعز ويؤكد أن جرائم الحوثي لن تسقط بالتقادم

نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوب السعودي الدائم في جنيف الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي

القائم بالإعمال في بلغاريا يحذر من مخاطر التصعيد الحوثي الإرهابي على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تداعيات التصعيد الحوثي وأزمة النزوح وتدفقات المهاجرين

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 2309 عمليات استهداف وتحييد 1250 حوثياً وتدمير وإعطاب أكثر من 460 آلية عسكرية

محافظ تعز يحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية ويطالب بتحرك دولي عاجل لرفع الحصار

مقتل امرأة وإصابة ابنتها وشقيقتيها بانفجار لغم زرعته مليشيات الحوثي جنوب تعز

الخنبشي: ثورة 14 أكتوبر محطة وطنية في مسيرة النضال والتحرر من الاستعمار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا