عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل في حكومة تصريف الاعمال، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف، لمناقشة أوضاع السلطة القضائية وتعزيز دورها المؤسسي.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية تشيد بالتاريخ النضالي والكفاحي للمرأة اليمنية
[08/03/2023 03:18]
عدن - سبأنت
اشادت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالتاريخ النضالي والكفاحي للمرأة اليمنية الصامدة أمام ظروف الحرب الاستثنائية التي فرضتها على الشعب اليمني مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة ايرانيا.

وقالت الوزارة في بيان صحفي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الـ ٨ من مارس " سيظل مبدأ المساواة جزء من الاجندة الوطنية للحكومة اليمنية التي تهدف إلى حماية المرأة من جميع أشكال التمييز في العمل والمجتمع وتمكينها في جميع المجالات، والحرص على رفع مستوى مشاركتها وتمكينها من خلال برامجها الوطنية والدولية، وبما يعزز من الصورة الحضارية الحقيقية لليمن، كحكومة تمنح الثقة للمرأة كشريك أصيل في تحقيق التنمية وبناء السلام المستدام".

واضاف البيان "بمناسبة اليوم العالمي للمرأة نجدد الدعوة للمجتمع الدولي لاتخاذ التدابير اللازمة لضمان حماية النساء في المناطق الواقعة بالقوة تحت سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية من العنف والتمييز والانتهاكات الجسيمة وضمان مشاركتهن وادماجهن في الحياة السياسية والاقتصادية".

وعبرت الوزارة عن استنكارها لما تتعرض له المراة من انتهاكات وممارسات منافية للأعراف والقوانين الدولية على يد المليشيات الحوثية..مؤكدة أن ضمان مشاركة المرأة في كافة المجالات هو الإطار الدستوري والقانوني والمؤسساتي الكافل لحقوق النساء والضامن لمشاركتهن وتمثيلهن لإلغاء كافة أشكال التمييز ضد المرأة.

كما عبرت الوزارة عن شكرها، للمرأة اليمنية في كافة المناطق وبالاخص للكادر الدبلوماسي والاداري في وزارة الخارجية..مشيدة بمستوى الوعي والثقافة التي تتمتع بها المرأة اليمنية..مثمنة عالياً مستوى الوعي الحضاري الذي انعكس على مدى تمسكها بهويتها اليمنية ودفاعها عن كافة المكتسبات المدنية التي انتزعتها بوعيها ونضالها المدني .


عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1754 قسيمة شرائية في مديريات ساه ورماه والعبر بحضرموت
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا