بحث وزير الإدارة المحلية، حسين الأغبري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير وكالة (تيكا) التركية، يحي اجو، الخطط المستقبلية لتنفيذ مشاريع وبرامج تنموية للوحدات الإدارية.
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، بأشد العبارات، الغارات والاعتداءات التي شنها الاحتلال الإسرائيلي في الساعات الأخيرة على الأراضي السورية.
مقتل 11 أفغانيا جراء انفجار عبوة في مقاطعة هلماند جنوب البلاد
[01/10/2016 02:42]
عسكر جاه - سبأنت
قال الناطق باسم الحكومة المحلية في مقاطعة هلماند جنوب أفغانستان، عمر زواك"أن 11 مدنيا قتلوا، اليوم، جراء انفجار قنبلة على جانب طريق المقاطعة".
وأضاف زواك، في تصريح لوكالة الأنباء الصينية (شينخوا) "كان هناك 11 مدنيا يستقلون عربة بثلاث عجلات في منطقة بولان الواقعة بضواحي عسكر جاه ظهر اليوم تقريبا، عندما لامست المركبة عبوة ناسفة بدائية الصنع وتسبب الانفجار في مقتل كل من كانوا على متن الدراجة".
واتهم مسلحو حركة طالبان بزرع العبوة الناسفة على الطريق في المقاطعة التي تبعد مسافة 55 كيلومترا جنوب العاصمة كابول.
وتستخدم الحركة العبوات الناسفة لاستهداف قوات الأمن لكن الأسلحة الميتة توقع خسائر بين المدنيين، وفقا لمسؤولين عسكريين.
وبحسب إحصاءات بعثة الأمم المتحدة بالبلاد، فقد قتل أكثر من 3540 مدنيا وأصيب أكثر من 7450 آخرين خلال العام الماضي في حوادث العنف المنتشرة بأنحاء متفرقة من البلاد.
ومن بين القتلى، لقي 713 مدنيا مصرعهم واصيب اكثر من 1650 آخرين في هجمات استخدمت فيها العبوات الناسفة بدائية الصنع العام الماضي.